2025/02/27
    買って正解でした
    今までは沸かしたお湯をポットに入れて使っていましたが、都度沸かしても良いのではと考えてこの商品を購入しました。通常、一度に使う湯量はそれほど多くないので0.6Lもあれば十分です。 数回0.6Lを沸かしてみましたが、2分50秒前後でスイッチが切れました。水温にもよりますが、これだけ早く沸くのであれば全く問題ありません。沸かしている時の音は思っていたよりも静かですし、蒸気もほんの少し出るだけです。プラスティック臭はしませんし、使用後に蓋や内部の水滴をふき取るのも簡単です。何より、コロンとしたフォルムはとてもかわいいです。 他のレビューでも記載してありますが、結構傾けないとお湯がでません。特に残りの湯量が少なくなった時は、これでもかと言うくらい手首をひねる必要があります。蓋の取り外しや漏れ防止の機能を持たせるための構造上やむを得ないのかもしれませんが、この点だけは改善して欲しいです。
    注文日:2025/02/25
    2023/12/08
    使い始めて1週間です。 結構傾けないといけなくて、お湯の出方がちょろちょろだなぁと少し残念でした。 でも丸みを帯びたフォルムでかわいいし機能としては十分満足です!
    注文日:2023/11/25
    2023/12/08
    かわいいボット
    前のポットが壊れてしまい、探していて一目惚したこちらに決めました。 前は1リットル使っていたので0.6で足りるか心配でしたが、カップ二杯位はいけました。 来客時やカップラーメンの時どうしようと考えましたが、可愛さに惹かれ決断しました。 日常では今の所不便はなく、沸く時間も短くて助かります。最後の方のお湯を入れる時はチョロチョロで結構傾けて入れてます。 下の部分が木目で、ポットは薄いグリーンと 好きな組み合わせなので、少々不便に思う事があっても許せちゃいます。
    注文日:2023/11/25