2025/06/07
    hide Z3さん
    心電図が計測出来る
    健康診断の心電図で引っかかる事が有り、何かの目安になればと心電図が測れるスマートウォッチを探していました。厚生労働省の認可を受けた物がアップルウォッチかファーウェイしか他に無く、Android対応なのはファーウェイだけだったのですが、中国メーカーにはどうも抵抗があった為、他に無いかと探していたところ本商品を見つけました。 睡眠の質や心拍数や血中酸素や消費カロリー、気になっていた心電図も計測出来て、その他様々なスポーツに対応した機能や音楽、通話、suica等が有り、またゴルフをする方にはコースをダウンロードして位置や飛距離等がわかるようなので、まだその機能は使っていませんが楽しみにしています。 取説のような物は付いてましたが、役に立つレベルではないので、スマホと連動させたりネットで調べたりして覚えた方が良いです。保護する為にケースを付けたりすると心電図が測れないので、計測する時に外すか、画面だけの保護フィルムを購入した方が良いと思います。他のスマートウォッチの性能は知りませんが、初めて持った者としては十分満足しています。
    注文日:2025/05/25
    2025/03/09
    ブロア4903さん
    便利に使ってます。
    健康管理により意識する様になり毎日のストレッチに色々と役立てています。全ての機能を使いこなすのにはちょっと時間がかかりますが、買って良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2025/02/26
    2025/02/27
    Nixiyaさん
    良さげです
    5年使ったVivoactive3のバッテリーの持ちが悪かったので、思い切ってVenu3に乗り換えました。機能が多くなった分操作が少し複雑だと感じますが早く慣れて使いこなしたいです。 今のところ各種測定の記録は正確に出てると思います。
    注文日:2025/02/25
    2025/05/20
    初めてのスマートウォッチ
    購入してまもなく2週間。 初めてのスマートウォッチ購入でしたが大変満足しています。 歩数、心拍数、睡眠の状態などを知りたくてスマートウォッチを探して迷っていました。 設定は思っていたよりは早くできましたが、AmazonMusicを入れようとしたところなかなかうまくいかなくて初期化してやり直して無事に完了。 日々何気に過ごしていましたが、数値化されることによりあらためて自分の状態を見ることができて良かったと思います。 少し画面が大きいかなとは思いましたが仕事中に時間を確認したいときに見やすいので、小さくて見直すよりは良いかなと思っています。 頻繁に充電しなくてもよいのも助かります。 14日はちょっと難しそうですが一週間から10日は使えそうです。 液晶画面保護シートも一緒に購入したので、仕事中も安心して使えます。
    注文日:2025/05/06
    2025/06/23
    南国悟空さん
    だいぶ高額な商品なので、何日か前から価格とポイント数でお得な店舗を比較してました。すると前日より約5,000円近く割引さらにポイント10倍という、ビックカメラを探し当て迷わず速攻購入しました。 スマホとの連携、ソフトの追加インストールなど、どうにか問題なく実施して、それなりに使用出来ています。高機能なので、少しずつ勉強していきたいと思います。
    注文日:2025/06/12
    2024/10/21
    いくそったさん
    かっこいいです。
    銀婚式のプレゼントとして主人にプレゼントしました。 マニュアルがないないと大騒ぎして QRコード見つけて そこからまたあーでもないこーでもないと言いながらセットアップしました。初めてのスマートウォッチなので 長く使えて 健康管理が出来て 長時間使えて Suica使えて 電話対応 LINE着歴あり 出来ればWi-Fi使えるもの 仕事にも使いたいから防水 色々考えてこちらの機種にしました。まだ使い始めで難しいと言ってますが、たぶん使いこなしてくれるでしょう。なにより見た目かっこよかったです!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/10/19
    2024/10/02
    C.maamさん
    スマートウォッチ初心者で購入
    多少お値段は張るものの、値段に見合った機能、性能に大満足です。 健康管理及び仕事使いにとても重宝しています。 丈夫かつバッテリー持ちの長さも初心者の自分には満足のいく点でした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/08/30