総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

34,001円  買い物かごに入れる
  • 1件
  •   0件
1件~1件 (全 1件)
  • ks216972さん
  • ks216972さん

5 2023-11-17

simフリー版は指紋認証なし
回線を契約するドコモ版と比較検討しましたが、余計なアプリをプリインストールされたくないのでこちらのsimフリー版を購入し、老齢の母が使用しています。
商品詳細の一文に指紋認証と記載してる箇所がありますが、指紋認証はドコモ版だけだと思いますので記載ミスではと。スペック詳細の記載のとおり顔認証だけです。
CPUがSnapdragon系だったwish2からMediaTek系に変更となり実質ダウングレードとなっていますが、価格を抑えるための施策として仕方がないといったところでしょうか。
ローエンド機となりますが操作感は悪くなく、動作も特にもたつく場面はありません。
これまで母が使っていた京セラのらくらくフォンと同じような画面構成に出来る「かんたんモード」が搭載されているのもこの機種の良い点です。
バッテリー持ちはやや良くない評判や口コミを見かけますが、電話の待ち受け・LINE・radiko・軽いweb閲覧目的の使用なら、フル充電から3〜4日間程度は持ちそうな感じがします。
カメラの画質はお世辞にも良いとは言えず、手ぶれ補正も無いためスナップ写真程度の使用までが問題ない範囲になるかなと思います。
ポイントアップ期間中に注文したため実質29,000円台で購入出来、満足の行く買い物となりました。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン本体