商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-18
  • 設定面倒だけど良きかな
  • 今まで耳に入れるタイプはノイキャンが苦手で使えなかったのですが、こちらは大丈夫でした。音質も私は満足です。キャップは最初ついてきたMは全く入らず、SSにしたらピッタリ!着け心地も悪くないです。ただ☆減らすほどのことでは無いけど、設定が面倒すぎました…アプリがmySONY、360Reality 、Headphoneの3つ取らなくちゃいけなかったのと、360使うには耳の形の写真も必要だったり…初期設定終わってしまえ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 19
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-28
  • AZ60から買い替え。使いこなすのに時間がかかりそうです。個人的にはAZ60の方が好感触。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • falcon1031さん
  • falcon1031さん

5 2023-09-01

前回に比べて大幅に軽量化、小型化されていて、耳につけていて全く違和感ありませんでした。
ノイズキャンセリングもかなり精度が高く感じました。
音質もイコライザーで調整してとても快適に使用してます。
少々高いですが、性能については大満足です。

• makeormakeさん
  • makeormakeさん

5 2023-09-06

使用感
歴代のイヤホンを使ってますけど
さらによくなり満足です。

5 2023-12-18

設定面倒だけど良きかな
音質も私は満足です。
着け心地も悪くないです。
ただ☆減らすほどのことでは無いけど、設定が面倒すぎました…
アプリがmySONY、360Reality、Headphoneの3つ取らなくちゃいけなかったのと、360使うには耳の形の写真も必要だったり…
初期設定終わってしまえば、あとは自分の好きなモードにしたりするだけでしたが、中々大変に感じました。
息子に手伝ってもらってなんとかかんとか。笑

4 2023-09-02

今のところは満足してる
WF-1000シリーズは3も4も使ってきたがなにせ電池持ちが短いので、常時2つとも携帯して交互に使用するというやり方で対処してきたが、今回の5によって3は必要なくなったかも。今回はやたらと9/1発売前のレポートががネット上に溢れててなんか奇妙な感じもしたが、ノイズキャンセリング性能も音質もまあ前評判と違わないレベルと思える。問題は1年後の電池持ちだけ。

5 2024-02-08

xm3からの乗り換えです。バッテリーが1時間保たなくなり、買った当初からiPhoneとの相性が悪く接続が切れたりしてストレスがありましたが、xm5ではその点解消された上に外れやすかった右耳もしっかりハマりとても快適になりました。実店舗でも価格チェックしてましたが、35000円台に2000円クーポンとポイント全投入でお安く買えたので大満足です。

5 2024-02-11

XM4と比べ小型化・軽量化がされて装着感が良く、音質も素晴らしいです。

5 2024-02-09

大変お買い得でした。ありがとうございました。

5 2023-12-22

ノイズキャンセリング機能が、断然、良いです。感動しました。

4 2023-12-18

クオリティ
友人とお揃いにしたくて2人分買いました。
クオリティも高く音ロトもやっててすごくお得に買えました!

5 2023-12-16

最高と喜ばれました
子供へのプレゼントで探していて、こちらのショップがポイント含めて一番お値打ちに購入できました。
同じシリーズを使っていて、バージョンアップした今回も最高と御礼を言われました。
外の音が入らないのは危険なので、高くても安全に使用できるこちらを使っています。機械の寿命が短いのが辛いですが。

5 2023-09-01

大満足!
wf-1000xm3からの買い替えです。
ケースの小ささに驚き、音質には更に驚かされました。買ってよかった。
スマホでストリーミングしてるのですが、ウォークマンも一緒に使うともっといい音に浸れるのかと思うとそっちも購入してしまいそうです。

2 2024-04-25

途切れすぎる
41800円の価値は無し。ノイキャンも大したことない

1 2024-02-08

ノイキャンが全然ダメなレベル
最高レベルのノイキャンが謳い文句だったので、購入したが全然ダメ
理由は適合するイヤーピースが無く、どれにしても、どうやっても密閉出来ない。そのため周りの騒音が、かなりうるさく、食器をガチャガチャする騒音や机や椅子を引き摺る音が酷くて使い物にならない。
人の声もうるさい。
なんとかフィットさせようとしてイヤホンを少し触ると、タッチ操作が働いてしまうので扱い難い。

3 2023-10-28

1 2023-10-24

カタログスペックからは信じられないくらい本体バッテリー容量減るの早すぎます。
1日3時間も使わない程度で3日目には残量ほぼなしです。
他の方も書いているので個体差ではなくそういうものなのかなあ。
ノイキャンはいいかんじなので★ひとつつけました。
2024/1/9追記
右耳が使えなくなる