2024/04/12
    フィット感良い
    耳へのフィット感はとても良く、音も良いです。 横になっての使用中、出っ張りが耳に当たって痛いので、出来るだけ枕に耳を乗せないように使っています。 YouTubeでレビューする方々も仰っているように、停止する場所が今一つ分かりにくく、結局は画面で停止する事がほとんどです。 これは改善の余地あり。
    注文日:2023/11/15
    2024/02/12
    ランニングで使ってみた
    ランニングの時に使用してみました。着けていることを忘れるくらい、装着感は良かったです。音も良いと思います。
    注文日:2024/02/05
    2024/01/15
    rekさん
    普通の耳をふさぐタイプのワイヤレスイヤホンを使っておりましたが、通勤時に近づいてくる車の音が聞こえなかったりして危ないなと感じることがあり、こちらのタイプを試してみることにしました。 外の音も聞こえつつ、音楽も聞こえるので目的は達しましたが、BGM的に音楽を聴くには問題ありませんが、オーディオブックやラジオ、YouTube等内容をしっかり聴くものには、あまり向いていないと思います。 眼鏡しての使用もとくに問題ありませんが、マスクも重ねるのは無理があります。 目的に応じて使い分けるのが良いと思います。
    注文日:2023/12/05
    2023/11/05
    これは良いものです!
    スポーツジムで使用するため購入。カナル型は汗をかくとぬめって外れてしまうので耳掛け型を欲していたのですが安物はすぐ壊れてしまい3つめか4つめ。OpenFitは値段も高く悩みましたが2年保証などに惹かれ決めました。耳へのフィット感はこれまでで最高、音もよく大変満足しています。長く使い続けていきたいです。
    注文日:2023/10/25
    2023/12/02
    mummum7500さん
    耳を塞ぐイヤホンきらいな方にオススメ
    親(高齢)が耳を塞ぐイヤホンが嫌いで、昔プレゼントしたイヤホンは使ってくれませんでした。いろいろ考えた結果こちらをプレゼントしてみました。 すごく使いやすいと言っていて毎日使ってます。 つけてるのを忘れるそうです。
    注文日:2023/11/25
    2024/01/24
    ぱや7635さん
    私は耳が小さいので最初失敗したと思いましたが、サイズ調整できるのですね。 人の声も聞こえてとてもいいです。 が、耳にフィットするようにすると若干耳が痛くなってきます。
    注文日:2024/01/05
    2024/01/29
    注文して翌日に発送されてすぐに到着しました。 音質は、実際に家電屋さんで試していたので、店頭で購入するより安く手に入れることができて大満足です!
    注文日:2024/01/25
    2023/09/13
    期待しすぎは禁物
    家事をしながら音楽を聞きたいという用途で購入しました。できるだけ周囲の声が聞こえるようながら聴きイヤホンを探していて、最終的にoaladanceと迷いましたが、家電量販店で装着した際に着け心地が良かったopenfitを購入。oaladanceはサンプルがなくわかりませんでした。 到着してしばらく使ってみましたが 「良い点」 とても軽い ケースが小さく主張しない 付けやすい 仰向けに寝てもズレない 「イマイチな点」 音質はやはりカナル式と比べると劣る (ライブ音楽でも臨場感に欠けたり、音がクリアでない、小さい、等) ずっとつけていると耳が痛くなる (耳の形に合うか合わないかによる) 案外周りの音が聞こえにくい (耳の穴は塞がないけど覆う形になるので、骨伝導イヤホンに比べるとなんだかんだ聞づらい) 音漏れがある (静かな室内で、音量30%くらいでライブ映像を聴いていると、すぐ横にいた子供に何か耳から音がするよと言われました。) スポーツをするわけでもなく、1日つけて仕事をするというわけでもなく、あくまで日常生活で気軽に音楽が聞ければ良いな、という自分には良かったですが、それでもこの値段は高いと思います。open moveくらいの値段なら納得かなと思いました。期待しすぎたのかもしれません。 ちなみにopen run miniも着け心地は悪くなく、音もしっかり聞こえましたが、首後ろのつなぎ部分が邪魔になるかなと思い止めました。脱着時に髪の毛が絡まったりしたので気になりましたが、周囲の音を聞く目的ではそちらのほうが良かったかなと思いました。
    注文日:2023/09/10