2024/05/02
    yukihana411さん
    扱いやすく、とても美味しい料理が手軽に作れます! 届いてすぐ、豚の角煮・アクアパッツァ・筑前煮を順番に使ってみましたが、どれも肉や魚の身がほろほろで柔らかく、味が染みて美味しくできました。 材料を入れてスイッチを押すだけなので、ずっと見ている必要がなく料理のハードルがすごく下がりました。 また、とても静かで蒸気も少ないので安全に使えます。 夫婦2人で角煮、筑前煮は少し余るくらい、アクアパッツァは食べ切る量作れました。 子どもが大きくなったら、ちょっと容量が足りないかなと思います。 洗い物も3つと少なくお手入れ簡単なので毎日使いたくなります。
    注文日:2024/04/25
    2024/05/23
    自動調理鍋と迷いましたが、 圧力鍋も気になっていたのでこちらを購入。 料理自体はまだ作っていないのですが ご飯が美味しく炊けます。 水分少なめに設定すると好みの食感でした。
    注文日:2024/05/13
    2024/02/21
    初めて電気圧力鍋を購入 定番ですが肉じゃがとかカレーとか本当に野菜やお肉が美味しい 公式サイトのメニューが少なめなので何が作れるのか悩みますが、色々やってみたいと思います 片付けがらくで洗い物が少ない!
    注文日:2023/11/24
    2024/06/19
    お手入れのしやすさと見た目の可愛さで選びました。 電気圧力鍋というより、電気鍋に圧力機能もついている、という印象を受けました。 (他の電気圧力鍋を使ったことがないので比較はできませんが) 付録のレシピ本も圧力調理は少しだけしか載っていません。 良いところは、内蓋が食洗機可、コンパクト、画面が見やすい、コンセントが着脱式(なおしやすい)、ダイヤル式が便利です。 ご飯は圧力鍋で炊くともちもち甘めになるので、シャキシャキすっきりご飯派の我が家は鍋で炊くかなー。 メーカーサイトのレシピも見にくいし、オートメニューは使わないものが多そうです。 (サイトのレシピの見やすさが改善されて、火力&加熱時間等も分かれば、別レシピ作るの何番のオートメニューが使える、とかできるなーとは思います。似たようなレシピなら使えるかな) イマイチなところもありますが、圧力調理が気楽にできるのは嬉しいです。いろいろ作りたいと思います。
    注文日:2024/06/10