23,027円  買い物かごに入れる
1件~14件 (全 14件)
  • michietsuさん
  • michietsuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 103

5 2023-07-30

コンパクトですが、除湿能力は良好で、貯水タンクも満足な容量

4 2023-06-28

温風がでるとは知らなかったので調査不足でした。シンプル機能・低価格で選びました。
室温上がりますが湿気じゃんじゃん吸い込んでくれます、一階和室の淀んだ空気が消え気になっていた臭いもなくなりました。買ってよかったです。

5 2023-11-27

もっと早く買えばよかったです
冬は洗濯物を部屋干しにすることもあり、窓や壁に結露がひどく、気をつけていてもカビが発生していたり、拭き取る手間や時間に悩まされていました。少しでもマシになれば!と思い購入し使い始めたところ、結露がなくなり衣類もスッキリ乾くようになりました。驚くほど溜まった水を捨てるのが楽しいですし、結露に悩まされない分余裕ができ、コスパもタイパもよい除湿機だと思いますー!
稼働時間長いですが、壊れず、長持ちしてくれたらなぁと思います!

4 2023-07-20

使えるコンプレッサー式衣類乾燥機
この種の商品は初めてで、どれほどの物かと思いながら購入しました。
商品到着後4帖の脱衣室で試しましたが、温風を当てるだけの浴室乾燥機より除湿機能がある分早く乾きます。
消費電力は少ないですが、少しのコンプレッサー回転音はするので神経質な方は??

5 2023-09-19

2台目です。
おもに衣類乾燥目的で購入しました。
部屋全体もしっかり除湿されて床もサラサラで
とても快適です。前回一階で使っていましたが
二階にも欲しくなり今回の購入となりました。
コンパクトで性能も良くとてもきにいってます。

5 2024-03-01

この前もコロナ製品を使っていたので購入しました。前よりスリムになっていました。まだ使用してませんが湿気があるとき早速使用したいです。

5 2023-10-19

ちょうどよい
少し重いので移動は大変ですが
いい仕事してくれます
出来ればコロコロがあれば
良かったかな
しっかり水を取り安心です
まだ夏秋しか使用していません
冬は我が家は乾燥するので
あまり使わないかもですが
試してみようと思います

4 2024-04-08

除湿を試しましたが、音は思っていたより静かで、手持ちの空気清浄機より小さいです。
操作は分かりやすいです。
本格的な使用はこれからですが、梅雨の時期に活躍してくれることを期待しています。

5 2024-03-07

冬場の部屋干しに大活躍
コンプレッサー式以外は大して湿気は取れなさそうなのでコンプレッサー式にしました。老舗コロナ製で夜間の8時間で800cc位の水が取れました。湿度が下がると自動で停止する機能が気に入りました。

5 2024-03-10

効果が心配でしたが…
早速使ってみましたが、夜つけて朝まで付けてましたが、効果を実感できました!
厚手の作業は丸一日干していてもなかなか乾きずらいのに、一晩だけで6.7割乾いていて感動!
梅雨本番に使うのが楽しみです。
まずは一晩でタンクの1/3程度溜まってました。水も捨てやすくて◎

4 2024-03-04

使い始めてまだ数日ですが、朝の結露に悩まされる事なく快適な湿度を保ってくれています。
もっと早く買えば良かったかなと。
ただ音は気になる人には気になる、、、大きさかなと思います。

5 2024-01-24

部屋干しの除湿に活用しています。早く乾くようになりました。

• 無水鍋さん
  • 無水鍋さん

3 2023-12-05

風の吹き出し口が想像以上に小さい
除湿衣類乾燥機は三代目。今までで一番、音は小さい。風の吹き出し口も、心配になるくらい小さい。(正直、実物をみていたら購入しないかも?くらい小さい)今は冬場で乾燥しているので、かろうじてコレで洗濯物乾燥には役立っているような?気がする。
シーツや毛布のような大きなものはまだ試していないので、どうなるか?です。
(タンクの容量で決めてしまった)

• hiro189さん
  • hiro189さん

3 2023-12-02

期待どおりの除湿力
コンプレッサー式なので、音は大きく電気代はデシカント式より高いです。しかし、除湿力は高い。クローゼットに入れて2時間動かしたところ、80cc程水がたまりました。
除湿と衣類乾燥のボタンがありますが、違いは分かりません。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機