1件~14件 (全 14件)

5 2023-03-05

とにかく綺麗。映像に感動しました。
価格は、とても高いので悩みましたが、
購入した事に後悔はありません。
今後のソフトの発売に期待大です。

• 234766さん
  • 234766さん

4 2023-03-15

買ってよかったですが、1時間以上に遊ぶと少し3D酔いが感じました。

5 2023-03-02

画質良好、装着性は軽くてパットもふんわり柔らかで着け心地良好。
ゲームはHorizon Call of the Mountain&GT7しかプレイしていないけど
酔う事もなく楽しくプレイ出来ました。特にGT7のリアル感はかなりの物です。
ゲームソフトはギャル成分が少ないので、サマーレッスンみたいなのが出ると喜びますw
今後、ソフトの充実に期待して☆五つ

4 2023-03-21

映像はすごく良いと思います。ただ眼鏡を使っている人は使いにくいと思います。私自身はある程度満足しているが、現状は値段が高めだと感じる。

5 2023-03-15

ありがとうございました。また利用いたします。

4 2023-04-08

あまりの衝撃に鳥肌が止まりませんでした!
グランツーリスモ7のショールームをvrで見た時の感動は見た人にしか味わえない!そこに居る感が凄くて鳥肌ものです。一方マイナス面はジャストな焦点で固定するのが難しく、メガネをかけていると特に難しく感じました。そこが改善されれば◎。それでも一度は体験する価値があると思います。

4 2023-03-25

箱潰れもなく、梱包もちゃんとされておりました。

5 2023-03-20

製品は素晴らしい
製品は素晴らしい。
楽しんでいます。
まだゲーム数は少ないですが
今後に期待しています。

3 2023-06-07

とても楽しいゲームでした。クリアしたので次のソフトを探します。

• aki9631さん
  • aki9631さん

3 2023-03-05

映像は素晴らしい。
1 VR2についていいところ
はじめてのVRなので、他の機種との比較はできません。同梱の“Horizon Call of the Mountain” をやりたくて購入しました。古いテレビですが、画面の美しさは素晴らしいです。360度ホライゾンの世界に自分が入り込んで、機械モンスターたちの迫力に感動しました。この点は★5つ。
2 困ったところ
VR酔いがあり、コントローラーの電池の消耗が速いので、1回1時間ぐらいしかできませんでした。前部の重みが鼻にかかり、下がってくるので視界がぼやけてきます。鼻の付け根が痛く、汚れも気になるのでパットなど工夫が必要でした。頭のベルトを締めれば安定しますが、締めすぎると頭が痛くなります。(このことは注意書きに書いてあります)
3 ゲームの内容
○Horizon Call of the Mountain(ちょっとネタバレ)
私には評価★2つ。前作の世界観はあるものの、主人公は手だけ見えてはっきり言って崖登りばかり。ちょっとだけですがアーロイに会えた時は感動しましたが、アーロイ好きにはいまひとつ???です。映像の素晴らしさに慣れてしまうと、ゲームの内容に物足りなさを感じます。トロフィー全部取ると続編が始まる?とか、今後続編が出る?など情報ある方、教えてください。前作からのファンには内容が不満だと思うし、初めてホライゾンで遊ぶ方には民族間の確執がよくわからないかな、と思います。
○他のゲーム
他はまだ購入していませんが、お試しのドラムのゲームでは、高さがあわず修正しきれませんでした。いろいろ試して、楽しめそうなものを探してみます。
4 他のVRはどんなことができるのか知らないけれど、できれば今後もいろいろVR2で楽しみたいと思っています。ゲームはもちろん、世界旅行やダイビングなど。いろいろソフトが充実することを期待します。

1 2023-03-01

初期不良
最初からボヤけて使い物にならす、サポートの助言に従うも回復せずサポート送りに。

1 2023-02-25

発売日当日に届いたんですが2回ほどで使って右目がどんどんボヤけていくので修理へ…
発売日に届いてもしばらく使えないんで初期不良でも修理扱いがツラい。
交換してほしい。

• Aqua54321さん
  • Aqua54321さん

1 2023-02-24

壊れてた
本日午前中に届きました。ワクワクし、電源を入れるも・・・?電源つきません
SONYカスタマーのホームページから調べるとPS5本体の再起動をすると良いとの事、再起動しヘッドセットの電源入れるも、うーん、電源つかない
電源入らない以上何も出来ませんでした。
SONYカスタマーと直接電話連絡し、1時間位のやり取りの後、交換となりました。
今後ソフトは良いけどハードでこちらを利用することは無いかも知れません。

3 2023-02-23

予約には今後使いたくない。
シネマモードをフルHDソースで観るアニメは
劇場のような大画面で迫力ありました。
ゲームはややスクリーンドア現象を感じます。
GT7 はPS3程度、バイオはPS4くらいの品質に
感じられました。酔いは多少あります。
動画鑑賞機になっても後悔しない人は買いだと
思います。ps5専用ヘッドフォンなら無理なく
併用装着出来ました。

関連ジャンル テレビゲームプレイステーション5周辺機器