• 5 2023-06-22
  • ヨーグルト消費が激しいのと、発酵調味料を作る際に使用したくて購入しました。まだヨーグルトしか作っていませんが、ちゃんと作れてました。他の店舗よりも安く買うことができたので、満足です。デザインもシンプルで、思ったよりもコンパクトで場所をとりません。キッチン家電は黒で統一してるのですが、黒のヨーグルトメーカーは中々なく、こちらは他の家電とも相性悪くなくよかったです。 ・・・(続きを読む
  • @fufuさん
  • 3 2024-01-16
  • 商品自体は問題なく使えますが、取扱説明書一式が折れ曲がって梱包されていた点が残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2023-06-26

自宅で贅沢なヨーグルト
宅配の低温殺菌牛乳が余りがちなので購入しました。
説明書では低温殺菌牛乳ではうまくヨーグルトにならない可能性があると書かれていましたが、未開封で賞味期限の新しいものではうまくゆきました。市販のR-1を購入して種としました。市販品では食べたことのない美味しいものが出来上がり満足しています。
雑菌が混入して変発酵しないよう器具はしっかりアルコールを使用して殺菌しています。

4 2023-06-25

本体はスタイリッシュで出しっぱなしにしてても、おしゃれです。操作は簡単ですが、液晶の文字が見にくいです。ハッキリ見えると嬉しかったです。豆乳パックのまま豆乳ヨーグルトを作れるのは嬉しいです。プラスチックフリーを目指してるので、保存容器はガラスの方が良かったかな。

5 2023-10-16

良い商品です!
面倒くさがりの私でも簡単に作れて美味しい!ヨーグルトは家族みんなで食べるので、1L分作れるのは有難い〜。
簡単に美味しいヨーグルトが出来るのが素晴らしいですが、なによりも洗い物がほぼ出ないのが最高です。牛乳パックで作れば、付属のスプーンしか洗いません。ズボラには相性バッチリの商品です(^^)知人にもオススメしちゃいました。

• でん5559さん
  • でん5559さん

4 2023-09-16

豆乳ヨーグルトを作りたくて購入しました!使うのが楽しみです!!

5 2023-06-05

機械操作が苦手な私でも簡単にヨーグルトができました。牛乳パックと豆乳のパックをそのまま入れられるのでとても簡単です。
スタイリッシュな見た目なので、出しっぱなしでも圧迫感がなく気に入っています。
ヨーグルトと塩麹を作りましたがどれも美味しくできました。
レシピブックがついているので、次は何をつくってみようかなと楽しみです。購入してよかったです。

4 2024-03-29

購入を楽しみにしていた商品です。 まだしっかりと使えていませんので、今からぼちぼちと使って行きます。

4 2024-03-27

玉ねぎ麹が作りたくて購入しました
コンパクトなので邪魔になりにくくていいと思います

5 2023-06-17

毎日ヨーグルトを食べるので、以前から欲しいなと思ってましたが、最近麹にハマって、たくさん麹を作るので購入することにしました。ヨーグルトがたくさんできて嬉しい!塩麹もひとばんでできるので、すっごく便利です!

4 2024-03-19

大きな箱に入ってきました
動かないようきちんと包装されていました
商品は予想していた通りのお品です

5 2024-02-06

夕食をシリアルに変更した為、毎日ヨーグルトを食べるので購入。直ぐに届けて頂いて早速R1を種で牛乳で作ってみました。とても簡単に出来たので良かったです。今度は豆乳で作ってみたいと思います。

• coral3477さん
  • coral3477さん

4 2024-01-13

玄米塩麹作ってみました。普通の麹より結構時間かかりましたが、良い出来です。場合によっては自分で様子を見ながら調整も必要ですね。
みなさま書かれてるようにパネルの表示がとにかく見にくい!!!!スマホのライトで照らさないと見えん!!至急改善求む!

5 2023-11-19

もっと早く買えば良かった
ヨーグルトや、甘酒が作りたくて容器の口が広いものと悩みましたが、置き場所など考えてこちらにしました。操作もしやすく、なおかつ出来上がりも美味しいので満足です。デザインも気に入ってます。大切に使おうと思います。

4 2023-07-16

ヨーグルトが作れる!
ヨーグルトがいっぱい食べれて嬉しいです。出していてもオシャレ。

5 2023-07-10

オシャレなヨーグルトメーカー
毎朝ヨーグルトを食べるので、気になっていたヨーグルトメーカーを購入しました。見た目がオシャレなビタントニオにしました。作り方のレシピも付いてるので直ぐに出来て、美味しかったです。買って正解でした。

4 2023-12-03

甘酒作りに購入しましたが、とても便利です。購入して良かったです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー