元々、こんなに高価な美顔器を買うつもりは無かったのですが、知人からプレゼントで目元アタッチメントだけ頂いて(知人は、6~7千円のお手頃目元美顔器を送ったつもりだったようですが、まさかの本体無し 笑)、凄い悩んで、自腹で本体購入しました。
使い勝手は、正直「難しい」です。
ブラシバージョンの方は、肌が乾燥していた方が電気伝導が良いので、洗顔・化粧水直後だと出力MAXでちょっとビリビリが感じるくらい。でも、そのまま頭皮まで行くと急にバチっとレーザー脱毛みたいな痛み。取説には「清潔な肌に使用。風呂場でも使用可能。」とありますが、顔も髪も濡れているとあまり効果を感じないし。髪も顔も何も付けずに乾燥させた肌に使うのかな(逆に肌に悪そう…)?それとも、顔も髪も濡れた状態で出力MAXで使いのが正解かな?どのタイミングで使うのが正解か分からない。とにかく、表皮の水分量とブラシの当て方で痛みが全然違うので、毎回、おっかなびっくり当ててます。
EMS美顔器バージョンは、シートマスクの上からがやりやすいです。こちらも部位により痛さが違うので(筋肉の着き方の影響かな?)、小まめに出力を調整しながら使ってます。
ボディバージョンは、ドラッグストアの保湿ジェルで代用して使ってみました。当てた部位がキューっと筋肉が収縮する感覚が新鮮で面白いです。ただ、パーソナルジムに通っているので、こちらを使うよりトレーナーに相談して鍛えたい部位を普通に筋トレした方が効果的だなと思ってしまいました。。
数日使ってみましたが、美容整形の様な劇的な変化は、もちろんありません。ただ、使用後は目や口周りがスッキリして(見た目でなくて体感で)開けやすく軽くなります。
想定外の高い買い物だったので、頑張って毎日続けたいと思います。