2023/12/24
    嘘だと言ってよバーニィさん
    買い替えでこちらの商品を選びました。 買い替え前は、高齢の母と二人暮らしでほぼ同サイズの冷蔵庫を利用していて、冷凍庫は50Lでした。 独りになって冷蔵庫の使用スペースが減り、冷凍スペースの使用度が高まったので、まだまだ使える冷蔵庫だったのですが、5万円を切る価格と今までの倍近くある冷凍室に惹かれて思い切って買い換えました。 買い替えてから2週間ほどたちましたが、感想は「買い替えて大正解!」です。 今まで、冷凍室は買い物の度に整理して、配置スぺースや製氷に苦労したりで、ムダ電力を垂れ流していたのですが、3段に分かれた冷凍室はストレスなくスムーズにしまう事ができ、製氷もたっぷりストックできて晩酌大好きな私には大助かりです。同時に、食品と製氷を分けれる事で氷が美味しくなりました。 ストレスが減ったと言えば、買い物している時に「アレも欲しいしコレも買っておきたい・・・けど、冷凍庫に入るかなぁ?」という思考リソースから解放され、ゆったりおおらかに買い物をする事ができるようになったのも大きいです。 電力会社の電力使用量の月別・日にち別のグラフをチェックしましたが、明らかに電力使用量が減りました。商品スペック上での年間消費電力量は新旧比較で差はなかったのですが、小分けされた冷凍室のおかげで、扉の解放時の冷気の逃げを抑える事ができるのが大きいのだと思います。 いゃぁ、もっと早く買い替えておけば良かった!
    注文日:2023/12/05
    2024/06/16
    引越しを機に、購入しました。 とてもコスパいいと思います。 高校生の娘と2人暮らしなので、とても丁度いいです。 他の方のレビューを参考にしましたが、確かにドアを開けた時に、右側にある程度余裕がないと、下の冷凍庫の引き出しを開ける事ができません。 とても使いやすく気に入っています。
    注文日:2024/05/25