2023/12/08
    鈍足らびっとさん
    メーカー名が聞いたことが無かったので少々不安でしたが、予想以上に良い商品でした。2リットルのペットボトルや日本酒も普通に収容できるし、特にセレクトゾーンは冷蔵庫にも冷凍庫にもなるので便利です。強いて問題をあげれば、ドアの開け閉めが結構重くて、ドアを開けるときの衝撃で冷蔵庫に収容したものが揺れる(蓋が空いたドリンクならこぼれるかも)ことと、2ドアでその中の引き出しで仕切られているため冷凍庫など食品を出すのがちょっと面倒な点です。 でも商品価格が滅茶苦茶安かったので大満足です。 実はこの冷蔵庫の購入前にシャープの400Lクラスの11万円台の冷蔵庫を購入したのですが、冷蔵庫の高さとドアの余裕度が10センチ必要なところ8センチだったのでそのくらいなら大丈夫とは思いつつ不安だったことと、古い冷蔵庫を処分する時の電源を落とした時の食品の一時保存に冷凍庫があった方が便利と思い、冷凍庫+一回り小さいこの冷蔵庫を購入して、シャープのをキャンセルしました。シャープのはキャンセル料が11000円も取られてしまったのですが、結果的にキャンセル料+冷凍庫+この冷蔵庫でも2万ほど安く済みました。冷凍庫はたまに冷凍食品をまとめて購入したときのみ必要なので、普段は電源を落としているので電気料もかかりません。 それから配達の人も親切で素早くて大満足でした。
    注文日:2023/11/26
    2023/12/22
    う~ん、外観不良
    開梱の際に明確にわかる凹みあり。 う~ん、初期不良(外観不良)だよね。 設置業者の方から、即、お店へ連絡いただきましたので、 こういった対応はGoodだね。 不良品=満足度★ですが、まだ使ってないので、商品レビューにならないかな。
    注文日:2023/12/15