2024/01/30
    16NRさん
    どうせ買うなら良い方を
    子供達の部活で、箏曲とバレーボールの練習試合を撮影してます。 これの前はV480MSを使ったいたのですが、ボールがぶつかって壊れてしまいました。 3年以上使ったので悔いはないです。 今回この機種を選んだのは、せっかくなら良い画質で残したいと思ったのと、 まえのカメラのバッテリーがそのまま使用できることでした。 画質について。 箏曲についてはまだ撮れていないので、比較できませんが、 こちらは4Kで撮るつもりなので、今より良くなるでしょう。 バレーについてはすでに撮り始めています。 60pで撮影するため4Kではないのですが、 それでもV480MSよりは綺麗に映る気がします。 センサーの性能が良いためなのか、同じ記録方式でもくっきりな気がします。 公式試合なんかは4Kで撮ろうかと考えています。 撮影時間の都合でV480MSと同じ設定での撮影が増えるかもしれませんが、 頭打ちの性能と、その気になればもっと良い設定にできる余裕の差を考えれば やはりVX2MSを選んで良かったと思っています。 心配なのはバッテリーです。 V480MSより確実に持たないです。 箏曲はそんなに長い時間やらないのですが、 バレーは一日で10セットくらい試合するときもあります。 V480MSならバッテリーが大きいのと小さいの1個ずつで間に合ったのですが、 VX2MSは持たなそうです。 でも付属の標準バッテリーでもう1個増えたので、大丈夫でしょう。 あとはボールがぶつからないことを祈りながら長く使えれば良いと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2024/01/15