89,800円  買い物かごに入れる
1件~13件 (全 13件)

5 2023-06-02

• アシスト性能:4
錠前について
自転車については何も問題ないのですが、関連商品にあったPanasonic ELSW012用 錠前も一緒に買ったのですが取り付けられておらず、コレは自分で取り付けるのかと思い箱を開けて取り付けようとしたらサイズが合わず取り付けられませんでした。サイズが合わない物を関連商品に載せたり、取り付けられない物を送って来たり、ちょっと理解に苦しみます。取り付けられないのならキャンセルしてくれればいいのに…
とりあえず関連商品から外した方がいいと思います。自転車はとても良い商品でした。

• KioraKioraさん
  • KioraKioraさん

4 2023-06-29

全体的に気に入っている
初の電動アシスト自転車。折り畳みを諦めて、軽さと値段、信頼性のバランスからこれを選んだ。それなりにしっかりこいで乗りたい派なので、アシスト変化できない程度でちょうどよかった。アシストなしでは絶対に無理な急坂も上れる。ちゃんとこぐ必要があるが、こぎ始めのパワーが要らない点がすごく楽。おかげで坂道も乗りやすくなった。20インチなのでこいでもこいでもスピードはあまり出ない。
そんなに距離乗ってないのと、乗る回数も少ないので、バテリーの持ちはまだよく分からない。
見た目はいい。全体的に非常に気に入っている。
その上で、買う前に私はいろいろ悩んだので、念のため懸念点も記載します。
かごは大きいが穴も大きいので落ちやすい。自分で対策可能。
重さは以前使っていた26インチママチャリより1Kg思いだけだが、重心のせいか、街の自転車置き場のラック?の高いところにギリギリ上げられなくなった。タイヤが太いのでしっかり合わせないとはめられず、そうこうしているうちに腕力が尽きる。荷物をかごから出せばあげられるのかも。
タイヤは誰かが書いていたように滑る場所がある。私が気づいたのは広い歩道で下がタイル敷きになっているところ。タイルが小さいところは平気だったが(少し滑りそうだがそれほど危険を感じない)、大きいタイルで目地も広い歩道はつるっつるに滑り怖くて走れなかった。かなり危ないので、パナソニックさん要検討かと。ママチャリではそんなことは一度もなかった。タイヤが太くなったのに逆に滑るんですね。メジの溝にはまるのかも? 雨では1度しか乗っていないが特に滑るということはかった。
鍵が面倒。付属のワイヤーキーは、鍵をささないとつけることも外すこともできない。ちょっと降りるだけでも鍵を出してワイヤーキーを回してロックして…というのが地味に面倒くさい。が、我慢すればいい問題。
ライトのスイッチがなくパワーのONで付くシステムなので、不要な時も無駄にライトがついてバテリー消耗しそうな気がする(しないのかも。) バテリーオフで走ることもある私としては、夜はバテリーをつけないとライトがつかないのが残念。バテリー切れてるとライトもつかない。これはライト別で買えば済む話だが。
タイヤが滑る問題は気になるが、あとはマイナートラブル。ということでいろいろ書いたが、結論は気に入っている。長く持つことを願う。

5 2023-11-16

• バッテリー:5
こちらで購入して大正解でした。
自転車店数軒回りましが、近所でここより安いところはなかったです。
一緒に購入したリヤキャリアと錠前も取り付けて下さってました。自分で取り付ける自信がなかったのでとてもありがたかったです。
配送も当初予定より早めに到着し大変助かりました。当日におよその到着時間を電話してくれるのも良いです。
本当にありがとうございました。

5 2023-10-20

• バッテリー:
コスパ良い、見た目もよい!
自転車屋さんで買うよりかなりお安く、両立スタンドと大型バスケットが標準装備なのが嬉しいです。今まで変速付きのアシストのない自転車でしたので変速がないのは少し物足りない気もしますが、スピードですぎることもなく、ちょうど良いかなと思います。乗り始めでバッテリーについてはわかりませんが、アシスト機能がこんなに楽とは、、もっと早く乗ればよかったです。
固定の錠前がないので近所の自転車屋さんで防犯登録時に注文しました。タイヤカバーの幅が広く、なんでもつけられるわけではないので鍵は要注意です。

4 2023-06-24

• アシスト性能:3
  • バッテリー:4
鍵が備え付けではなく、普通に売っている後付けなかんじのものでびっくりでした。記載があって欲しかったです。パナソニックの子乗せのギュットアニーズにもなっていますが、やはりこちらは切り替えもないので、普通の自転車よりは少しマシかな?という感じです。
通勤に駅まで使う面では満足しています。

4 2023-09-29

• バッテリー:5
初めての電動自転車なので快適に感じるのは勿論ですが、電源ボタンだけと、シンプルでわかりやすいのがより良かったです。そしてカゴと両足スタンドも備え付けなところも満足です。ただ高齢の母の使用も考え20インチにしたのですが、背が低いので乗ったままの両足はつきませんでした。やはり実物を確認できないのが難点かな?それと後日近くの自転車屋で錠前を取り寄せ装着をお願いしました。やはりチェーン鍵は面倒なのと防犯的にバッテリーと一緒なのは。。。結局、お安く自転車を購入しましたが錠前で他店と変わらない金額になりました。

5 2023-11-24

星5
初電動自転車。
よい。
もう普通の乗れないですね。
しいていうなら、
ちゃんと詳細を見てなかったのですが、鍵がワイヤーのやつだったのと後ろの荷台(別売りです)がついていなかったのが届いてから知り少しショックでした。でも星5

5 2024-02-21

• バッテリー:5
通勤用に購入しました。
緩やかな坂道が多い地域なので、通勤が格段に楽になりました。
ボタン1つというシンプルな作りなので、
同時にライトも点灯していますが
昼間でも特に気になることはありませんでした。
音も静かだと感じました。
ワイヤー錠は、はじめ少し面倒だと思いましたが
慣れれば何てこともなかったので、そのまま使っています。
何よりデザインが気に入っていて、毎回乗るのが楽しみです。
たいへん良い買い物でした。

5 2024-02-16

快適に乗れます
到着までに日にちがかかりましたが、
商品は満足です! バッテリーの容量が少ないらしく、遠くに行く時は慣れるまで心配ですが、
乗りやすく快適です。
パワーの調整はできませんが、簡単に乗れるので大丈夫です。

5 2024-01-14

• バッテリー:4
乗り心地、利便性非常にいいです。お得な価格で買えました。

5 2024-01-05

• バッテリー:5
初めての電動アシスト付自転車ですが、とても可愛くて操作も簡単でどこでもスイスイいけて便利です。周辺は結構なアップダウンがあるのですが全く気にしないで出掛けられます。ありがとうございました。ただ自転車なので仕方ないのですが後輪のカバーのところに小傷が結構な量ついていました。そこだけが残念でした。

5 2022-11-10

満足
大きさが小ぶりで街乗りにちょうどいい。
カゴは大きめ。
アシストはオンかオフのみ。
〇〇モードとかはない。

• 部長0510さん
  • 部長0510さん

3 2023-07-06

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • アシスト性能:3
パワー不足?
付属のカギがすでに壊れました。
走行時のチェーンの音がガラガラと振動とともにうるさいかな。
アシストパワーは最初だけでそのあとは自力が必要ですが運動にはよいかな。
メモリ3はかなり走ったのですが、2〜1までが早かった。そういう仕様なのかな?距離はわかりませんがフル充電後、毎日近所ちょいのりで2週間は余裕で走りました。