1件~7件 (全 7件)
  • antachanさん
  • antachanさん

4 2023-03-13

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
シンプル操作で必要十分
車を手放したので代用に。
坂の多い地域なのでアシストは必須です。
20年ぶりの自転車で不安があり、車輪の小さい軽い物で、操作も複雑でないこちらを選びました。。
リウマチで握力も筋力も無い上、関節痛で動きに制限があります。なので届いたときは想像以上に前輪部が重く(カゴも頑丈で重い)、今もハンドル操作に一苦労です。
ですが最初のひと漕ぎでグッと押し出してくれるアシストの強さは感動モノ。坂道も少し力を入れれば座ったまま登れます。バッテリーの小ささと軽さもポイントです。
他のアシスト自転車に乗ったことが無いので比較はできませんが、近所の買い物なら充分な機能です。ギアやアシストの切り替えが無く、ライトも連動なので、細かく調節しながら長距離を走りたい人には物足りないかもしれません。
私には必要十分、もう少し軽ければ文句なしです。メーカーの安心感は大きいです。さすがパナソニック。

5 2023-06-11

すべてに大満足
機能美さえ感じるデザインに惚れました。変速ギヤなど無く正にシンプルイズベストとはこのこと。スイッチのオンとオフだけでアシスト性能も十分。前カゴや両立スタンドも標準装備で、私にとってはケチの付け所がない大満足の商品です。

• *kiraran*さん
  • *kiraran*さん

5 2023-04-17

• バッテリー:5
買って良かった!
おしゃれです☆
操作もデザインもシンプルでとても気に入っています
防犯登録は近所の自転車屋さんでやってもらいました。
通勤が快適でとても良い買い物でした!
ただ届くまでに日にちはかかりました。

5 2023-11-23

楽しみながら
年金生活の第一歩として、日頃の運動不足解消を目的に購入しました。足の筋力トレーニング兼ねて、夫婦で楽しみながら利用してます。

5 2023-11-19

とても満足しています
パナソニックのメーカを信用して購入しました。電気製品も多く買っています。価格も安くとても満足しています。

5 2023-09-03

• デザイン:4
  • 乗り心地:4
  • バッテリー:5
10年前の物より確実に進化してる、アシストが自然
ちょっと前傾姿勢のデザインの様で長さがある。以前買ったものが、コンパクトで良かったかな。ママチャリみたいに、腕を伸ばさず乗れる方が楽だと思います。パナソニックはバッテリーも長持ちだし、多少のパンクや故障は国内品だから自転車屋さんで対応してもらえるし安心と思って決めました。満足です。

3 2024-01-05

• デザイン:4
  • 乗り心地:2
  • 操作性:4
  • アシスト性能:2
  • バッテリー:
アシスト自転車
50後半で斜度3.7%、550メートルの勾配を乗り切るために購入した。作りはパナソニックだけあって頑丈です。ライトも良い、乗り心地は固いお尻痛い。勾配をアシストで走った感じは、平地をギアなしままチャリで走るより少し重い。あと30%程度アシストしてくれないと、60代以降には薦められない。せめて強アシストモードだけはあった方がいい。疲れます。