89,800円  買い物かごに入れる
1件~6件 (全 6件)

4 2023-03-25

• 乗り心地:2
  • 操作性:3
  • アシスト性能:3
  • バッテリー:3
使用する環境に合わせて
結果から言いますと、アシスタント性能や乗り心地にこだわりがある方にはおすすめできません。
しかしながら、使用頻度が週に30キロ以内の方や、坂道が少ない場所で使用される方には、この自転車はオススメです。
鍵は、デフォルトではワイヤータイプのものしかありませんので、煩わしい場合には別途、専用のサークル錠を取り付けることを推奨します。
アシスト性能については、「坂は楽々とはいかないものの、これならなんとかなりそう」という感じです。
乗り心地は、いいとは言えないです。
衝撃が吸収されている感じはなく、砂利道を走ると嫌になります。私はこれが一番気になりました。
舗装路で段差がないのなら問題ありませんが、意外に劣化しているアスファルトなどが多く、お尻も痛くなります。
総評しますと、
・毎日使う
・走行距離が長い
・坂が多い
・段差(砂利道)が多い
・腰が悪い
のいずれかに該当される方は購入はオススメできません。
逆に該当しない場合には、最もコスパの良い選択となります。

5 2023-11-24

• 乗り心地:5
  • 操作性:5
  • バッテリー:5
とても乗りやすくスピードもしっかり出ます。

4 2024-02-21

• デザイン:4
  • 乗り心地:4
  • 操作性:4
  • アシスト性能:4
  • バッテリー:4
ワイヤー錠の長さ(帯に短し・・・!)
自転車に関しては、特に不満なところは見つかりませんが、
ワイヤー錠が若干短いことで、車輪の固定しか出来なくて
車輪の固定だけなら、ワイヤー錠ではなく、固定錠で充分良いと考えます
バッテリーも一緒に固定すると効率良く盗難の防止に効果があると考えます
この場合、ワイヤーを少し長くするだけで、改善出来ると思います
メーカーの方が、この評価を参考にして、改善して頂けたらと思います

5 2024-01-29

• 乗り心地:5
  • 操作性:5
  • バッテリー:5
やはりパナソニックの電動自転車が良いです。品質も作りもしっかりしています。おすすめです!

5 2024-01-09

• 乗り心地:4
  • 操作性:4
  • バッテリー:5
初めてのアシスト自転車で とても快適でらくらくでした。

• initial.gさん
  • initial.gさん

3 2023-10-24

• 乗り心地:3
  • 操作性:2
  • アシスト性能:2
  • バッテリー:3
高いPanasonicのアシスト自転車の性能には及びませんが、十分だとお思います。
鍵が普通のサークル状ではなく、ワイヤータイプの鍵なので、そこだけが少しめんどくさいです。
ちなみに後付でサークル状を付けようと調べたのですが、このタイプの自転車にあう商品がないみたいです。