総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

22,237円  買い物かごに入れる
  • 2件
  •   0件
1件~2件 (全 2件)

4 2024-01-04

星見用の双眼鏡が欲しくなり、ひとみ径5ミリのものが良いと聞いたので、8x42の中で軽いものを選びました。
星はよく見えます。木星の衛星もいくつかは見えるようです。
ただ、月を見ると、フレア?ゴースト?よくわかりませんが、余計な光が入ります。
また、EDレンズではないので仕方ありませんが、色収差が出ることもあります。
メーカーの製品情報に「星空観察」のアイコンがついておらず、三脚にも対応していませんが、気が向いた時に気軽に星空を眺める程度なら、問題なく使えるのではないかと思います。
不満があるとすれば、対物レンズキャップをいちいちストラップにつけるのは面倒なので、上位製品のような、フリップダウン式がよかったです。

4 2023-04-18

軽くてコンピくとでよい。ただ視点を合わせるダイヤルが扱いにくい。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器双眼鏡