2023/08/30
    一度使用して良さが実感できました。艶、ストレート具合がとても良いです。これまでサロニア、ヤーマンを使用してきましたが、段違いに良いです。癖毛で毛量が多く縮毛矯正をかけるほどですが、こちらのヘアアイロンはサラサラになり、髪の毛が広がらず素晴らしいです。カラーはホワイトにして良かったです。汚れが心配ですが、かわいいので満足です。
    注文日:2023/08/28
    2023/11/15
    ひとつ前のPanasonic機種からの買い替えです。以前の商品も良かったのですが。滑りがより良くなっていると思います。梱包は段ボールにきちんと梱包され丁寧で、ありがとうございました。
    注文日:2023/11/05
    2024/04/20
    kamomeshokudouさん
    控えめに言って最高すぎますっっ!低温でもしっかり癖が伸びますし、つやが出ます。髪のがロングの私ですが、コテのサイズが合ってました。何度もアイロンを通すことなく1度でまっすぐになるので、髪のダメージも抑えられていると思います。なにより仕上がりがサラサラでつるつるしてます♪髪質もどこか柔らかくなりました♪さすがパナソニックさん!
    注文日:2024/02/01
    2024/03/14
    サラサラツヤツヤしっとりになります!
    14歳の孫娘の誕生日プレゼントに購入しました。もっと安い所あったのてすがちゃんとしたショップだったのと自然故障5年保証が付いていたので購入しましたがこれ凄いですね。今まではサロニアを使ってましたが全然違います。まずナノイーが出るからか髪の毛しっとりツヤツヤサラサラになりまるで縮毛矯正した後みたいになります。最初からこれにしとけば良かったなと。縮毛矯正2回やったら髪の毛が少しずつドライヤーやアイロンで茶色になってきてこれ以上茶色になったら黒染めしないといけなくなるよ、と言うので買い替えたんです。扱い方も説明書読めば簡単でした。プレゼント用にとの包装サービスなど無かったので段ボールに箱のまま固定されて入ってました。長持ちすると良いですね。綺麗なホワイトで孫娘も気に入ったようです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/10
    2024/05/31
    mishimacoさん
    年齢を重ねると髪の毛の水分量が減り、うねりも出てきてまとまりにくくなってきましたが、さすがのナノケア、きちんとブロック分けをしてしっかり伸ばすと次の日1日中ストレートが続きます。 雨の日もうねらず1日ほぼまっすぐだったのには感動しました。 毛量も多くしっかりしているのと、行きつけの美容師さんにアドバイスをもらい、毎回170度で使用してます。180度でも大丈夫と言われましたが少しこわいので170で伸ばしてますがしっかり伸びてくれます。そして艶も出ます。買ってよかったです。
    注文日:2024/04/01
    2024/03/10
    ourika0211さん
    商品は良かったです。発送も速くて、とても満足です。
    注文日:2024/01/03
    2024/02/14
    peace2005さん
    今まで使っていたものよりコンパクトで使いやすい。立ち上がりが早いのはすぐに使えてとても便利。ボタンが中にあり、間違って押すことなく安全でよい。まだ数回しか使ってないけど、ナノイーでしっとりストレート、乾燥して髪が痛まない感じがよい。
    自分用
    注文日:2024/02/10
    2023/10/11
    今まで使用してたものは油断すると火傷してましたが、これは大丈夫そうです。軽くて使いやすいし、パサつかない。大手メーカーの安心感もあるし、買って良かったです。
    注文日:2023/10/05
    2023/09/13
    前に使っていたものが壊れて、注文から次の日に届きすぐに使えて助かりました。 使ってみた感想は何もつけなくてもすっごくしっとりストレートになります。 パサパサ感は全くないです。
    注文日:2023/09/11
    2023/08/27
    大満足です!
    高価なので迷いましたが、使ってみて納得!大満足の仕上がりです。 スピーディーに真っ直ぐになるだけでなく、手触りがしっとりして、今までのヘアアイロンと全く違います。多い毛量も、30%くらい減ったように見えます。 娘も一緒に喜んでおります!
    注文日:2023/08/25
    2022/08/09
    私はほぼ前髪しか使わないので、最初少し価格が高いかなぁーと思いましたが、使ってみると今まで使っていたヘアアイロンとはやっぱり全然違いますね♪私は髪が細くてうねりがあるのでヘアアイロンは必需品。でも今までは出かける前に綺麗に整えても、汗をかいたり雨や湿気ですぐうねってしまいました。コードレスヘアアイロンを買ってみたりしましたが、今回のパナソニックさんのヘアアイロンは、汗をかいても確かにほとんどうねりが出ず、説明通り夕方でもまとまっています♪しかも夕方になるとパサパサしていた前髪がパサパサしないのです♪これほんっとに凄いし嬉しいです╰(*´︶`*)╯♡ 買って良かったです♪
    注文日:2022/07/24
    2022/11/11
    私の場合は毛先まで通すとパッサパサになったので、毛先はコテで巻いて、中間までのうねりに通すのが良かったです!ただ、超なめらかに髪に通せるかというとそうではないと思います。リファと絹女のコテをつかっているのですが、その2つの滑らかさに勝るものはないと思っているので、初めてパナのアイロンを使ったら毛先がギシギシになってびっくりしました。 ロック機能がついていたり、コンセントが360°回ったり、また髪に通す時に親指がピッタリハマる穴ぼこがあったりしてやりやすかったです。
    注文日:2022/09/27
    2022/09/21
    優れものです
    うねりの強い髪質です。 使用感は大満足。 一度でかなりストレートになります。 そして、以前と違ったのはセットが終わった後、髪がしっとりまとまっていました。 とても良い買い物をしました。
    注文日:2022/09/18
    2023/04/20
    髪がサラサラになります。4年くらい前の同機種と比較して性能が良くなっているのがわかりました。
    注文日:2023/04/15
    2023/04/27
    naomama1117さん
    手触りは良き
    使っていたヘアアイロンが壊れたので、評価のよかったこちらを購入。 まだ使い始めたところですが、手触りは良い感じです。
    注文日:2023/04/18
    2022/08/14
    ★★★1574さん
    はじめて
    今まではサロニアの3000円くらいで買えるストレートアイロンを使用していました。 普段使用しているドライヤーがナノケアなので、思い切って買い替えました。 ショートヘアですが充分きれいにスタイリングできますし、ツヤもしっかりでます。価格が少し高額なので購入を迷いましたが髪に優しそうですし、デザインがスタイリッシュでオシャレなので買って良かったです。大事に使います。
    注文日:2022/07/23
    2022/09/29
    思い切って買ってよかった
    今まで安いアイロンを使っていたのですが、思いきって評価の高いパナの最高級のアイロンを買ってみました。使い始めてからすぐに、髪がきれいだと友達に褒められることが続いて、思い切って買ってよかったです。
    注文日:2022/08/30
    2022/08/12
    大満足
    アイロン使用中 髪のつっかかりが、まったくなく スーーーーって感じです。 で、仕上がりもサラサラ。 大満足です。
    注文日:2022/08/09
    2023/04/28
    だぱんだ1975さん
    リファと迷ってクチコミを参考にこちらにしました。 結果よかったです! コードが根元がクルクル回るので非常に扱いやすいし髪が傷んでいない気がします。
    注文日:2023/04/15
    2022/12/24
    かなりのくせ毛で苦労しています。久しぶりにストレートアイロンを買い替えました。こんなにいい商品が出ていたんですね。もっと早く買い替えると良かったです。スイッチを入れてから立ち上がりも早く、一度アイロンを通すだけで真っ直ぐになります。日中も真っ直ぐをキープしています。アイロン前にトリートメント剤をスプレー出来るので髪もツルツルしています。電源、温度調整がアイロン面にあるので押しずらのと温度が見えずらいです。
    注文日:2022/12/10
    2022/11/27
    お姉さん1007さん
    ホワイト購入
    アイロンで髪が痛みやすく困っており、あれこれレビューやYouTubeで評価を見てこちらを購入しました。高くて悩んでましたが結果とても良かったです。 起動が早く、リファロックオイルを塗ったらすぐアイロン出来ます。仕上げはN.ポリッシュオイルで仕上げています。 毛量多め硬め縮毛矯正ありで、155度でも毛先ワンカールできて痛みにくいようです。前髪は130度で軽く滑らせます。マットな加工で汚れやすいですが質感も気に入っています。
    注文日:2022/07/21
    2023/02/19
    立ち上がりが早く使いやすいです。髪に艶が出ました。買って良かったと思います。
    注文日:2023/02/10
    2022/06/14
    ヘアビューロンからナノケアアイロンへ
    ヘアビューロン 3D Plusを使用していましたが酷使しすぎて壊れてしまい、とりあえず安いアイロンを使っていたら髪のツヤがバサバサになり・・・。しかしまたヘアビューロン購入するほどの予算がなかったためレビューをみてこちらを購入しました。 価格と機能面合わせてバランスの良い商品だと思います。 持ちやすく、重すぎないのでセットもしやすいです。使い終わったあとに熱いプレート部分を少し浮かせた状態でたたんでロックできるのも良かったです。 髪のツヤは 「ヘアビューロン>ナノケア>安いヘアアイロン」です。やはりヘアビューロンの仕上がりのツヤは良いですね。しかし高い!(あとちょっと重い) 総合的にこの価格でこのセット力と使い勝手の良さ、ナノケアの仕上がりであれば今回の買い物は満足です。
    注文日:2022/06/10
    2022/07/23
    まっすぐになりました
    50歳を超えてから、 とにかく湿気で髪が広がるようになり困っていました。 ストレートアイロンやヒートブラシ等、 いろいろ試してみましたが、きれいに仕上がってもやはり汗をかくと広がってしまいました。 このストレートアイロンもヒートブラシも5000円ほどだったので、 今回、それらよりは高価なこちらを購入しましたが、 こちらは汗をかいても以前のように広がることはなかったです。 まだ2回しか使用していないのですが、 いまのところとても良くて満足しています。
    注文日:2022/07/20
    2022/09/09
    今使っているものが7年以上経つので新しくしたいと思い奮発。電源ボタンは押しにくい位置にあると思いました。プレートの滑りは今までもものの方がよく、こちらはいかにも挟んで滑らせてます、という感じ。私の髪質にもよるのかもですが。艶は出ません。ただまっすぐになるという感じでした。奮発した割には少しさらさら感が増えたくらいで、もうちょっと安いのでもよかったかな?という印象です。
    注文日:2022/09/05