88,918円  買い物かごに入れる
  • 3件
  •   0件
1件~3件 (全 3件)
  • sanyo4さん
  • sanyo4さん

5 2023-05-28

楽ちん
育休明けを気に購入。以前、タンクタイプを使用していましたが、それに比べて沢山入る、給水しなくて楽、音が静かでした!

5 2022-08-30

概ね満足
ビルトインと据置と手洗い。
比較すると手洗いがいいかとずっとそうしてきましたが、時間と冬場のガス代、水道代や洗剤代など、対費用効果を考慮した結果こちらを購入しました。
現状、投入前の予洗い、食器を並べるのにコツ、慣れが必要。
大きな鍋は入らないと思ってよし、全体的に意外と入らない。
鍋やフライパン、大きめのボウル、水筒などは今までと変わらず手洗い。
結局予洗いと大物の洗浄に時間はかかっている気がする。
本体は大きくて圧迫感はあります、今まではただの水切りかごだったので。
1月ほど使ってみて、まぁ、買ってよかったと思えます。
ほぼ手で洗ってる感じがするんですが、それでも少しでも早く解放されるので。コースはほぼスピーディーで、きちんと洗えています。ですが赤ちゃん用のプラスチックのマグはパーツを含めて満足できない仕上がりです。スピーディーだからかもしれませんが。ただ、高温で洗うので殺菌目的で使用しています。
夕食後の洗い物は夫の担当でしたが、今は私がすることが多いです。その方が無駄がないし、早いので。
支払い方法をこちらのローンを利用する予定が間違って楽天カードの分割にしてしまってました。焦らず、よく読んで購入すべきでした。
結局お得に買えた感はないですが、ガスと水道、洗剤、ハンドクリーム代etc…、で少しでも原価消極できることを期待しています。
因みに我が家ではもう一つ購入時にミスをしていまして、分岐は別購入なのでさらに1万円ほどかかります。後日別で購入しました。取り付けはさほど難しくないです。

5 2022-10-24

以前使っていたパナソニックの食洗器が壊れたのでこちらで購入しました。
分岐水栓はもうついているので、こちらの商品だけ購入して自分で設置しました。
説明書に自分で設置する場合の記載が少なく、あまり推奨しないのかなと思いましたが、簡単に設置できたのでそもそも書くことがないのかもしれないです。
パナソニックの食洗器はどのお店で買っても価格を統一しないといけないらしいので、少しでもポイントがついてお得に買えたと思っています。
以前使用していたのは2013年頃購入したもので、そちらと比べると庫内が断然広くなりました。その分本体はやや大きくなっています。大きくなった以上に中は広くなっています。
前の扉が以前は上下に開きましたが、今は前にだけ開くので上部のゆとりが少なくても大丈夫になっています。(その分縦もやや大きくなっていますが)また大切に使いたいです。

関連ジャンル 家電キッチン家電食器洗い乾燥機据置型食器洗い乾燥機