2023/07/14
    簡単に設定出来ました。体の状態を視覚化できるのでいい。
    注文日:2023/07/10
    2023/08/08
    北信銀蝿さん
    健康管理の為に購入しました 腕時計は大きいとじゃまになりあまりつけたくなかったので悩んでたのですが これならじゃまになりにくいのでずっと付けてます 満充電で2日しかもたないのがやや残念 安くてもc.k国製のは使いたく無いなーと思ってたのでガーミンがこの価格でかえるならと思い購入決めました
    注文日:2023/07/31
    2023/06/26
    期待どおりで満足。毎日のウォーキングデータが取れてやりがいにつながってます。
    注文日:2023/06/10
    2024/06/01
    ハロートーマスさん
    機能については満足いくものでした。 1年ほどするとバンドが全体的に緩くなり始め、ある日、1年半くらい経ったところで、本体だけどこかで落としてきてしまいました。 バンドは緩くなり始めたら交換した方がいいと思います。
    注文日:2022/12/24
    2023/07/19
    睡眠チェックをしたくて、バッテリーがもち、長時間装着できるものをと思い購入しました。今のところ、装着感もバッテリーのもちも満足しています。ベルトは悩んだ挙句、ベルトが余ると装着感がと思いS/Mにしましたが、少し短めでした。S/MとLの間があればと思います。
    注文日:2023/07/10
    2022/12/22
    優秀なライフログデバイス。満足しています
    これまでVivosmart4(Vivo4)を使っていましたが、バッテリーの保ちが悪くなったしベルトも壊れたので買い換えました。 Vivo4にあった階段昇降を記録する機能は、Vivo5にありません。階段のある家に引っ越したばかりなので、これは少し残念です。逆に、Vivo4には無かった呼吸数計測機能がVivo5に追加されています。これは満足しています。機能的な違いはこの部分だけです。 画面の下にボタンが追加されましたが、タッチスクリーンの機能はそのままです。Garmin Connectもそのまま使えます。今までの記録に、そのまま追記されました。 血中酸素濃度を計測するには、Vivo5の「設定→光学式心拍計→血中酸素」メニューで設定する必要があります。スマホのGamin Connectから切り替える方法は見つかりませんでした。 画面はVivo4よりも少し大きめです。そのぶん情報量も増えています。大きいぶん男性向けかな、という気がしますが、女性でも大きすぎることはありません。 スポーツとしてランニング、水泳、自転車などを実施する人は、それ専用のモデルを買ったほうが良いでしょう。しかし、ライフログデバイスとしてはとても優秀だと思います。
    注文日:2022/12/10
    2022/09/25
    安定のガーミン
    歩数計メイン。軽くて気にならない。寝るときは、この機種は私の手首では上手く機能しないようで睡眠検知は微妙。機種毎に相性があるようです。
    注文日:2022/07/20
    2022/08/07
    お風呂に入る時にも外すのが面倒なので防水を探しました。vivofit3から乗り換え。今までの時計はボタン電池で約1年持ったのですが初めてこまめに充電するタイプを選んだのでちょっと面倒かな?日中「歩きましょう」などのお知らせが頻繁に振動して来るのがうっとおしいです。通知の切り方などが分からなくて色々触ってます。ものは良いけどGARMIN自体が説明書が分かりにくいです。
    注文日:2022/08/05
    2024/07/12
    楽天19971596さん
    粗悪品
    ガーミンの手抜き商品。 何かと使い勝手が悪い。 画面、ボタンの反応が悪くそれでいて常時画面を表示できない。ここぞというタイミングで時間、タイムがわからない。
    注文日:2024/01/26
    2023/04/19
    ねこ・いぬさん
    い感じです
    vivosmart4のベルトが切れたので、買い替えです。vivosmart4より、ひとまわり大きいのでどうかなと思いましたが、一か月つけていると気にならなくなります。表示も大きくなったので見やすくなりました。
    注文日:2023/03/05
    2022/07/17
    Mr.HIGさん
    vivosmart4のベルトが切れたので乗り換えました。 機能は申し分なし、表示も大きく見やすくなりました。 バッテリーは5日くらいは持つかな 血中酸素オフにしたら1週間ほど持つかもしれません。 ですが、 私は、細身で表示枠に金属フレームがあるvivosmart4がデザイン的には好きなので、 もし、ベルト交換ができるivosmart4.5のようなモデルがあったらそちらを購入したい。
    注文日:2022/07/09