69,800円  買い物かごに入れる
  • redgreapさん
  • redgreapさん

5 2024-01-18

初めての食洗機
初めて食洗機を購入しましたが本当に便利ですごく時短になった。音も静かなので夜回しても大丈夫です。

• tenten95さん
  • tenten95さん

5 2023-11-14

予想以上でした
賃貸住まいなので工事不要なパナソニックの薄型を使っていましたが、本体のサイズのわりに容量小さく使い辛かったため、奥行きは大きくなりますが、こちらにしました。他の方もおっしゃってますが、乾燥に関しては水滴残りますが、私にとっては全く気になりません。扉を開けておいたり、追加乾燥したりしています。食器類も入れやすいですし、洗浄力もパナソニック社のものと同じくらいに感じます。(※食べカスはサッと流して入れるので)お値段がお安く買えたので大満足です。最初から、こちらに出会いたかったです!

4 2022-11-27

初めて食洗機導入
かなり迷ってこちらを購入しました。賃貸のため分岐水栓にするのが難しく、水を入れる手間や大きさ、設置場所等考えてこちらにしました。今まで乾燥機を使用していたので乾かして欲しいと言う期待もあり温風乾燥のあるこちらのタイプを選びました。他の方が言うように乾燥機能には期待を裏切られました…開けるとびしょ濡れです(゚o゚;;
単独で温風乾燥ができますがそちらは乾燥に4時間かかります(^^;;電気代はかかりますが食器を洗った後1時間かける乾燥よりかはマシです。時間と光熱費はかかりますけど(^_^;)洗い物が少ない時は自分で洗って乾燥しましたが、それだとしっかり乾いていました。でも食洗機なのに乾燥機能で使用するのはどんなものかと思い、結局はコンパクトな乾燥機と併用しています。
色々なコースで試してみて、標準だと高温ですすいでいるのでドアを開けて置いて数時間置いておくと自然乾燥しています。
おまかせやスピードコースは一旦食器洗いが終わったあと一時停止してお皿についている水を流したり切ったりして1時間の温風乾燥にすると幾分が乾いています。軽く拭き上げだけで大丈夫です。水筒などの深いものは中まで乾いていないので個別に乾燥機に入れています。
洗っている時は結構うるさいです。
水の汲み上げや排水にも音が響きます。飼っている猫がいちいちビクッと反応しています。
こちらはオートオープン機能がついていないので食洗機を出かける前にスタートすると帰ってきても庫内の中で湿った状態で食器が放置されてしまうので、温風乾燥機能がいらない人はオートオープン機能がついている方を選んだ方が便利だと思います。
食洗機初めて導入して食器洗いから解放されたのはよかったです。その分の時間で他のことができるのはいいです!洗い上がりと匂いが残っていないのもいいです。
追記
乾燥機能ですが、使い方始めてだいぶ機能について分かってきました。標準コース後の温風乾燥は一旦皿の外側の縁に溜まった水を落としてからの乾燥に入るとしっかり乾燥できています。自然乾燥でも数時間すると乾いていますが水滴跡が残っているのが気になります。プラスチック製品は若干水滴が残っています。最後はキッチンペーパーで拭き上げています。
スピードコース後の温風乾燥は期待できないです。自分に合った使い方を色々と試して使い分けています。

4 2023-02-26

まだ入れ方に慣れていないですが、憂鬱な食器洗いから解放されて満足です。

4 2022-06-04

先日購入して届きました。
四人家族なので朝晩使用していて 家事の負担が随分へりました
乾燥はいまいちですが洗いは手洗いのときと違い大変満足してます

• 03 桜樹さん
  • 03 桜樹さん

2 2022-06-04

食器の乾燥はだいぶ甘々ですが、それ以上に設置されているカゴの水が全く切れないので開けると常にびしょ濡れ状態です。
食洗機(乾燥無し)と思えば便利です。

関連ジャンル 家電キッチン家電食器洗い乾燥機据置型食器洗い乾燥機