38,280円  買い物かごに入れる
1件~6件 (全 6件)

4 2022-07-02

あまり重い家電を置きたくないフロアを除湿するために買いました。コンプレッサータイプは重いと聞いていましたが、これは6kgちょいです。ここまで軽いなら、と決定しましたが、取手が細いのとみっちり詰まっている感で重いのは重い。動作させると、なるほど冷風は出てきますが、排気ダクトそのものも熱くなるのでプラマイ熱い方ですかね。排気を部屋の外に出しますが、扉の空間をどうにか考える必要があります。除湿機能は小さいながらもなかなか優秀で、4時間でタンクがいっぱいになり、運転を止めてくれます。タンクが小さいのは仕方ないし、タンクそのものも熱くなって、水が溜まっているというよりお湯が溜まっている感じも仕方ない。小さいのに頑張っている感じです。風力は弱い方から1,2,3とあり、デフォルトで2から運転します。3にすると異音が出るので1でいいかなと思います。冷風モードではなく、除湿モードにしても前から出てくる風は冷たく、後ろから排気される風は熱いです。ダクトが短いので置く場所はもうちょっと考えねばというところです。(2022/7/24追記)ハサミで切れるのれんカーテンを取り付けました。ダクトを逃すために下部を縦に2本切っています。毎日のように使っていて、クーラーではあるけれど、クーラーモードにするとうるさいので除湿、風量1で使っています。音はしますけど、均一にぶーっとなっているだけなのでホワイトノイズ効果で睡眠の邪魔はしません。梅雨の時期は2時間でタンクが満水になり、現在は4時間は持ちます。気温が高くても湿度が低いので過ごしやすくなりました。

5 2022-05-09

小さいのに凄い涼しい!
本日到着し早速電源ON!初めは送風で5分くらいしてから冷風に。これがまた涼しい。風量1なのに正面1メートル位まで涼しさが届きます。お風呂上がりなんでめっちゃ気持ちいい。こんな小さいのになんで涼しくなるんだろ。ポータブル電源と組み合わせて色んな場所で使います。

5 2022-06-25

可愛いクーラーでパワーあります
本日、品物が届きました。
小さく可愛いクーラーです。
テレビでこの品を紹介していました。
拝見して、是非欲しいと思っていました。
現在、1階のエアコン1台で1階全部屋を冷やしています。
愛犬が玄関の石の上で寝るため、この暑さでは玄関まで冷えません。
これで1階のエアコンが壊れても安心です。
熱風ダクトは窓全開のトイレかクローゼットへと考えています。
クローゼットは湿気があり、この熱風が布団乾燥機のようになると考えていますが・・・
まず試してから再度書きます。
・・・・・・・
使用しました。
パワーがあります。
その分エアコンの音が3だと室外機のような音になります。
冷えるのですが熱風のダクトが1mで、2mあるとトイレの中と玄関につながることが出来ます。
熱風でトイレの中はサウナです。ジムをサボっているので丁度いいです。
ダクトがもっと長くなればいいのですが、厚紙でダクトを作りました。
ドアの隙間はのれんで防ぎました。
持ち運べるクーラーは夢で、実現できると思っていませんでした。
素晴らしいです!

• postserviceさん
  • postserviceさん

5 2022-07-27

省スペース性に特化したスポットクーラー
夏場に暑くなるトイレを涼しくするために購入しました。
本体サイズはスポットクーラーとしては最小クラスで、狭いトイレの個室でも何とか配置できます。当然排熱ダクトを廊下や窓に出す必要はありますが。また、吹出口の対角に排熱ダクトが出ているので、壁に張り付くように本体を配置することができないのが難点です。対角ではなく横から排熱ダクトが出るようになっていたら良かったのにと思います。また、風向を上下にしか動かせないので、これも配置する上で制約になりました。斜め方向に吹き出せたら、壁の隅にうまく配置できたんですが。
冷却性能ですが、まず起動してから風が冷たくなるまで1分2分程度タイムラグがあります。大型の他社製品は比較的すぐに冷風になるので、これは少し残念ですね。常時稼働させる選択肢もありますが、電気代やタンク交換の手間を考えると現実的ではなさそうです。風量は思った以上に強力で、冷え始めてからは本体サイズに似合わない冷却性能を発揮してくれます。至近距離で腹部に強出力の風を受け続けると、ちょっと寒くてお腹を壊しそうなくらいです。
価格は割高ではあると思います。省スペース性を求めないのなら素直に大型機種を買うべきでしょう。しかし、トイレや車中泊用途であれば、本機種の省スペース性は魅力的だと思います。軽量で女性でも片手で持てます。
水をタンクに貯める方式ですが、当方のようにトイレ中のみ使用する用途なら大した手間でなく問題ないと思います。車中泊のように一晩中稼働させた場合どうなるかは未検証です。
騒音はそれなりですが、掃除機ほどうるさくはありません。トイレ個室に置いても気になりません。
以上のように色々と課題も見えますが、当方の目的である涼しいトイレは実現できたので満足しています。

• ffukuさん
  • ffukuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 150

5 2022-06-29

小型で置き場に困らず車内設置に最適
自作の軽キャンピングカーに取り付けました。
大きさが丁度良く空いたスペースに置くことができ、排熱と排水パイプも車外に向け取り付け電源は「ポタ電」で駆動。冷たい風が吹き出し涼しいです。車内温度もある程度下がるのですが車内全体を冷やすことは無理だが十分満足できる商品です。
除湿器としても使用でき車内での煮炊き等炊事による湿気対策も出来通年使用可能で車内に常備しています。
暑い日が続きますが車中泊が楽しみです。

3 2022-07-05

エアコンのない場所用に人がいる時だけ使うのに良いかとレビューも良い事もあり購入致しました。
が、部屋では使うと後ろから熱気が排出される為その前にいる分は涼しいのですが部屋自体は冷房機能と考えると涼しさを感じられませんでした。
狭い空間の脱衣所やキッチンでは排気口を廊下に向けて使うのには良いかと思います。
除湿機能にはこの後の季節により期待したいと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電扇風機・サーキュレーター冷風扇