4,626円  買い物かごに入れる
  • 5 2022-06-27
  • 届いて早速使いました。まずはVゾーンを短くカット。結構キレイに切り揃えられます。これはこの夏蒸れずに快適に過ごせそうです。もう少し様子見て問題なければツルツルにしようかな。続いてIゾーンをツルツルに。カットもネット刃でのお手入れも、ちょっと難しいです。ちゃんと指で皮膚を伸ばしてから手入れしないと、切ります。油断して片手でやったらちょっと血が滲みましたのでお気をつけください。かと言って緩めにやるとなかなかキレイにならない…コツを掴 ・・・(続きを読む
  • 2 2022-06-01
  • 期待していただけに後悔しかありません。ほとんど剃れません。 ・・・(続きを読む

5 2022-06-27

届いて早速使いました。
かと言って緩めにやるとなかなかキレイにならない…コツを掴む必要がありそうです。
ネット刃は、電動髭剃りみたいなイメージです。(髭剃り使ったことないのであくまでイメージ。)
Oゾーンは疲れてまた今度です。
でもこれから快適に過ごせそう!買えてよかったです。
お風呂でできるのも、水洗い可能なのもいいですね。

5 2022-07-07

お手入れをしたくて購入。軽いしなによりも使い勝手が良くてこれは買ってよかったと感じました。まだVラインだけしか試してないので他もやってみます。

4 2022-07-20

アタッチメントが多く、仕上げに応じて付け替えられるのが良かったです。
Vラインのボリュームを簡単に整える事ができました。コームなし(刃のみ)で使ったときは、少し毛に引っかかる感じはあるものの、耐え難いほとではなく、切れることもなかったため肌にダメージはありませんでした。
Iラインをツルツルにしたかったのですが、手順通りやってもなかなか剃りきれず、少し毛が残ってしまいました。初めて使ったのもありますし、次は剃るときの体勢(今回は座って覗き込む形)を変えてみてもう少し毛が剃れるか確かめようと思います。
この日には絶対綺麗なVIOにしたい!という方は、前日より前に様子見がてらお試しでやってみることをおすすめします。

4 2022-08-06

充電式ならよかったと思った
vioの自己処理でカミソリだと伸びかけがかゆく、持参の電動シェーバーだとツルツルにならない上に引っ張られたりされたりで痛いことが多く悩んでいました。
値段的に悩みましたが、カミソリよりも手持ちの電動シェーバーよりもつるつるになり満足です。
ネット刃がいい仕事してます。
ただ、電池式なのですぐ電池交換になりました。充電できたらサイコーなのかと思いました。

4 2022-06-19

トリマー刃の端部分が肌を切りやすくなっているようなので、V以外はきちんとスキンガードを付けないと出血してしまいます。
ネット刃もよく剃れますし、使い方を守れば問題なく仕上げられると思います。
作業中はON/OFFのスイッチが少し使いづらかったり、本体がもう少し短ければさらに使いやすかったと思いましたが、総合的には良い商品だと思います。

5 2022-08-15

安い他社のと悩みましたが、こちらを購入して良かったと思います。すごく使いやすいです。

5 2022-08-15

パナソニック
満足。レビューをみて良さそうだったので購入。Vラインを綺麗にしましたがちくちくとすることもなく良いです。お風呂で使用できることや洗える事もありがたいてす。

5 2022-08-02

もっと早く買えばよかった。
とても快適です。

5 2022-08-02

脱毛前の処理に使いました。とても使いやすく、肌に優しい感じもあり、またしっかり剃れるので購入してよかったと思っています。

4 2022-08-01

脱毛前の処理用に購入しました。
剃刀で処理は怖かったので…
まだ、全ての刃は使ってませんが使いやすかったです

5 2022-07-31

今までカミソリで自己処理してましたが、肌を痛めていたため、こちらを購入しました。肌を痛めずきれいに処理ができました!

5 2022-07-26

VIO脱毛前の自己処理用として買いました。とても使いやすくていい買い物でした。

5 2022-07-23

vioの脱毛前に処理をお願いします、と言われて、どうせ今だけだし安いものと悩みました。ioは慣れてないので難しかったですが、vio以外に腕や足にも使ってみたら綺麗に処理出来ました。こちらを買ってよかったです。

5 2022-07-21

使いやすいです。もっと早く購入したら良かったです。

5 2022-07-11

肌への刺激が少ない
さすがパナソニック。これまで使用したもので一番肌への刺激が少ない良い商品です。
防水なので長く使えそうで助かります。

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカン脱毛器その他