2022/11/07
    安定度、耐久性などは、これからですが、小さくて使い易そうです。
    注文日:2022/11/05
    2024/02/24
    マロンミマサカさん
    購入1年半で壊れた。楽天ビック対応は悪い
    SSDが壊れるとは思わなかった。いままでポータブルHDDを2台使ってきたが、よりコンパクトで、衝撃にも強いものをと考えSSDを購入した。 手荒に扱ったことも、落下させたこともないのに、突然1か月前、不良が見つかったというメッセージがPC(Windows11)から発せられ、修復を試みたがダメ。 どうも不良セクタが広がって行っているような感じで書き込みもできなくなった。 3年保証付きなので問い合わせをしてみるが、データはどうなるのか。 楽天ビックの対応はどうかなどは追って報告したい。 ★(2024/4/21追加)楽天ビックの対応は悪い。修理代3,000円、送料自己負担を要求された。保証期間なのに。 メーカーのWestern Digitalに連絡すると商品交換、但し片道の送料だけは自己負担でと言われ、現在交換商品が送られて来るのを待っている。 ★★(2024/5/7追加) メーカーのWestern Digitalのサポートは最悪! SSDが不良品と認定され交換されることになり、商品を送ったが、その後、休日を計算に入れず7日経っても何ら返事が来ない。 状況を知らせるようメールを送ると1両日後に連絡というメールが届いた切りで、以降音沙汰なし。 楽天ビックの対応も最低だが、メーカーのサポートも最低。このメーカーの商品は買うべきではない。価格が少しぐらい高くても信頼できるメーカーの商品を買った方が結果的に安くつく。
    注文日:2022/06/28