総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

13,440円  買い物かごに入れる
1件~2件 (全 2件)

4 2022-11-07

安定度、耐久性などは、これからですが、小さくて使い易そうです。

2 2024-02-24

購入1年半で壊れた。楽天ビック対応は悪い
SSDが壊れるとは思わなかった。いままでポータブルHDDを2台使ってきたが、よりコンパクトで、衝撃にも強いものをと考えSSDを購入した。
手荒に扱ったことも、落下させたこともないのに、突然1か月前、不良が見つかったというメッセージがPC(Windows11)から発せられ、修復を試みたがダメ。
どうも不良セクタが広がって行っているような感じで書き込みもできなくなった。
3年保証付きなので問い合わせをしてみるが、データはどうなるのか。
楽天ビックの対応はどうかなどは追って報告したい。
★(2022/4/21追加)楽天ビックの対応は悪い。修理代3,000円、送料自己負担を要求された。保証期間なのに。
メーカーのWestern Digitalに連絡すると商品交換、但し片道の送料だけは自己負担でと言われ、現在交換商品が送られて来るのを待っている。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージ外付けSSDドライブ