商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-04
  • 本製品には純正の大容量インク(黒・カラー6500円相当)が付属しているので、他のフリマなどでインク抜きで売られているものより新品で買った方が絶対に得です。 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-31
  • スマホからプリントしたくて購入しました。お安く購入できてよかったです。プリンターの登録の時に違う品番が出て不安ですが、とりあえずそのまま設定登録してプリントできました。音は意外としますね。 ・・・(続きを読む

5 2023-05-04

4 2023-05-31

コンパクトで良かったです
使っていたコピー機が不具合多くなってきたため買い替え。
アプリをインストールしスマホと繋げたかったのですが、主人のはすんなり出来たのに私のスマホは何回やってもダメでした。
やり方の問題だったかもですが。
インクも以前の物よりコスパ良いので、そこも魅力です。

4 2023-07-15

マズマズの商品です。
コスパが良かったので購入しました。
資料印刷には向いてますが、写真などの印刷は・・・
あと、インクの減りが早く感じます。

• 両6655さん
  • 両6655さん

5 2023-05-17

壊れたので
娘が大学のレポートでプリンターを使うことが多いです。この度急にプリンターがこわれたので急遽購入しました。安くてすぐに届いて満足です。黒いタイプが欲しかったので、適当なのがあってよかったです。

5 2024-04-17

キャノンプリンターだ
エプロンからの買い直しでキャノンを購入しました。
やっぱりキャノンがよろしいようです。

5 2024-02-17

特に不満はありません。
無線でPC等に接続するものを購入したかったので、満足しています。今までは有線のものでPC等を近くまで運んで接続させていましたが、そのままの状態で作業できるのは大変ありがたいです。コストパフォーマンスは十分だと思います。まだ替えインクを購入したことがないので、全体のコストパフォーマンスはこれからの検討です。

5 2023-10-22

MG3530を使っていましたが、吸収体が満杯とかで使えなくなり購入しました。機能はほぼ同じです。MG3530は下から給紙するタイプでしたが、こちらのように上からの方が使いやすい気がしますね。音が少し大きい気がしますが、お安いですしこんなものでしょう。白だと変色が気になるので黒にしました。思ったより安かったし、注文の翌日には到着、セットアップも問題なくできました。プリンタは代々キヤノンですが、今回もキヤノンにして正解でした。

5 2023-09-29

前買った商品が壊れたので同じのを購入させて頂きました。

5 2023-09-16

キャノン制はこれで3代目ですが低コストのわりに自宅で使用するのには十分な製品だと思います。

5 2024-01-20

リーズナブルに買うことができ早速送っていただいたので年賀状を印刷することができました。年寄りでも使いやすくこの値段でインクも入っておりびっくりしました。

5 2024-01-20

商品が到着しました。
プリンターが壊れたので、お得に購入できて良かったです。

5 2023-12-24

値段もお手頃で、スマホから直接印刷もできました。
満足です

5 2023-12-18

とても早い対応でありがたいです。
年賀状作成に携帯からでも印刷できるのが欲しくて購入しました。

5 2023-12-02

かんたん設定
説明書を読みながらあっという間に設定できました。印刷もスキャンも問題ありません。購入して正解だったと思います。

4 2023-11-23

品質、対応がよく非常に満足しております。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタプリンタ複合機