総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

14,800円  買い物かごに入れる
1件~2件 (全 2件)

4 2024-02-19

耳が遠い人にはぜひ!
購入して半年です。テレビのスピーカーも同時に接続していると音がグワングワンするのでサウンドバーのみで使用しています。
テレビの音が聞き取りにくいという高齢の両親のために購入したので音の良さなどはわかりません。 昨今のテレビはスピーカーが後ろにあり耳が遠くなってきた両親には聞き取りにくいと気づき、置き場所、値段等からこちらをこちらを購入しました。使用感はつけて良かったです。前から聞こえることで音量も大きくなく聞こえるそうで、たまに電源切れてテレビのスピーカーになっていると耳が遠くない私でも確かに聞き取りにくいと思いました。今後はテレビを買い替える時はサウンドバー必須になりそうです。音質や高級なものにこだわりがなくテレビを聞きやすくするためならこちらで充分かと思います。
接続はわかりやすかったがサウンドバーのみでの出力にするのに少し苦戦しました。

5 2024-04-11

AQUOS TVに接続し利用してます。
リモコン受信窓より高さ有り心配でしたが、スピーカーを少し前に置く事てリモコン受信問題なく使えてます。HDMI1に接続で電源オンオフ、音量がTVのリモコンと連動するので使いやすいです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラホームシアターシステム