• 5 2022-06-11
  • 60代の母が欲しいと言っていたので購入しました。糖質カットのご飯は美味しくないなどと知人から聞いたりしていたので悩みましたが、食べてみて購入して良かった!!とおもいました。まず、味はそんなに変わりませんでした。普通に炊く白米よりも、軽い感じで、胃に重くありません。母はちょっとだけ食べた気がしない…と言っておりました。お手入れですが、白米が炊き上がってから注ぎ分けたら、二重の釜ごと水に浸けて置いたので乾燥してこびり付いている、洗い ・・・(続きを読む
  • ☆☆☆8024さん
  • 3 2022-03-07
  • 炊き立ては普通に美味しく食べられますが、一定時間保温したものはパサつく感じです。タッチパネル式ですが、少々感度が良くない時があります。低糖質炊飯時に使用する内側のステンレス製器具はお米がこびりつきやすく、しっかりと洗わないと汚れが残ります。 ・・・(続きを読む
  • 新都田四丁目さん

4 2022-02-24

内釜
内釜の清掃がなかなか手強いです。
ご飯粒が内釜にへばり付いてしまうので、内面にテフロンなどの加工はできないでしょうか。

4 2022-02-09

糖質カット炊きにすると、内釜の下部のご飯はベチャっとなります。内釜はつけ置きしないと、こびりつきます。味は問題なく、美味しく炊き上がっていると思います。普通炊きは問題ありません。

4 2022-02-10

ビックカメラさんなので、安心して購入しましたが、あきらかに新品?何方かが触れたような商品が届き 不信感しかありません。
まず商品の上蓋表面にクリアシートが貼ってありましが、気泡が入りまくり、一度剥がして張り直ししています。さらに外袋が炊飯器蓋にはさまれていて、はっ?何?と思いました。
あきらかに何方かが触れて開けています。
現品限りを納得して購入したわけでは無いのに、気持ち悪いです。
ビックカメラさんに電話して 交換して頂くことも考えました。
糖質カット炊飯器ほしくて、どのメーカーにするか迷いましたが、糖質カット2合炊けるので こちらにしました。
簡単には炊けますし、普通のご飯です。糖質カットされてる?と不安に感じますが、信じて 炊き続けます。

5 2022-02-08

付属のしゃもじが使いやすい☆
糖質カットモードのセッティングがとても簡単。
洗ったお米はステンレスのザルに入れ、お水は釜に。それだけの事なので楽々です☆
洗い物も面倒だと嫌だなと思っていましたが、ザルについたお米はつけ置きで綺麗に取れましたし、釜も小ぶりで軽くて扱いやすいです。
そして、付属のしゃもじが非常に使いやすく感激しました♪ 長さと形が素晴らしい。
LOCABOは高速炊きが出来ないようなので、家の炊飯器と使い分けながら愛用させていただきます。

4 2022-05-11

みなさんの口コミをみて購入。もう一つ他に悩んだ炊飯器もありましたが、パーツの少なさからこちらにしました。洗浄しなきゃいけないパーツが多いと続かないとおもい、、、
少し給水させて、糖質オフふつうで炊いたら米の種類(ミルキークイーン)のせいか結構柔らかめに炊けてしまいました、が許容範囲内です。味も変わらず炊きムラも特に気になりませんでした。
確かにお釜もステンレスの内釜?も米のこびりつきはありますが、洗うのに困るほどではありませんでした。炊けてから1時間は経過してから、全てラップに移して、すぐに釜を洗いました。
いい買い物ができました。

• fuu010さん
  • fuu010さん

5 2022-04-23

血糖値対策に購入。成果でました。
血糖値高めの夫のために購入しました。炊き上がりは上が硬め、下が柔らかめです。全体に硬めのご飯が好きなので、水加減も少々減らすなど、我が家に合った使い方を試行錯誤しています。
購入後2週間では、血糖値の数値に表れませんでしたが、2か月後の検査で数値が下がり、夫は大満足です。炊飯器だけの効果では無いにせよ、購入が無駄にならず、良かった。

5 2022-02-16

糖質カットという事で購入しました。
簡単に美味しく、買ってよかったです。

4 2022-02-12

硬めに炊けると聞いたので水を多めで柔らかめで炊飯してみました。
新米はもちろん、古米でも美味しく炊けました。
普通量の水でもかたくなく、しっかり蒸し上がって美味しいロカボ白飯になります。
家族用にも2台目を購入しました。

5 2022-02-12

とても美味しかったです。
糖質カットされていると思うとお腹いっぱい食べてしまいそうです。

• 2020あみさん
  • 2020あみさん

4 2022-02-11

ご飯のカロリーカットだけでなく通常の5合炊きも出来て、野菜など蒸し料理も出来る様なのでやってみようと思います。
蒸し料理など他に色々なレシピがあればもっと便利に使えるのにと思いました。

5 2022-06-11

60代の母が欲しいと言っていたので購入しました。
まず、味はそんなに変わりませんでした。
普通に炊く白米よりも、軽い感じで、胃に重くありません。
母はちょっとだけ食べた気がしない…と言っておりました。
お手入れですが、白米が炊き上がってから注ぎ分けたら、二重の釜ごと水に浸けて置いたので乾燥してこびり付いている、洗いにくいと思うことはありませんでした。
蓋は片方ずつ摘んで外すとありましたが、外しにくかったです。
あとは、白色を購入しましたが、予約の設定や炊飯などの文字が小さすぎてよく見えないと母は言っておりました。
使い方は簡単でした。

5 2022-04-23

糖質カット炊飯器
自宅で購入して使用していて、そんなに不味くもなく、糖質カットされたご飯を職場の人に話したところ、購入を希望されたので購入しました。健康を考えている人にはお勧めです。

5 2022-06-19

たまたまテレビで観て、期限の迫ったポイントがあったので衝動買いしました。
これほどブームになっている事は全く知りませんでしたので、あまり期待はしていませんでした。
結論は、買って良かったです。
味の事が気になるでしょうが、私はほとんど問題ありません。
炊き上がったらすぐ内釜を外す事で、ベチョベチョになるのを防げます。
(下から蒸気が上がってきますから)
すぐに小分けして冷凍保存すれば通常の白米と遜色ありません。
これから飲食業界にこのご飯は広がっていくと思います。
少なくとも私ならこちらを選びます(笑)

• rain7733さん
  • rain7733さん

5 2022-05-23

気になっていたので、購入しました。本当に糖質カットできてるのか?とも思いますが、続けて見ようと思います。
ご飯は普通に炊けますし、後の洗いも大変ではないです。電気釜らしくないフォルムでスイッチ入れるとカッコいいです。
タイマー予約がカウントダウン方式なので、逆算が少し面倒ですが…慣れれば大丈夫かな。

4 2022-06-07

炊き上がりのご飯は気にならないおいしさです。多少米の甘みが少なく感じる程度かな。電源のON/OFFがコンセント抜き差しなのがちょっと残念です。毎回抜き差しは不便なので手元スイッチを入れました。糖質カットで3合まで炊けると良いなと思いました。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器