17,380円  買い物かごに入れる
1件~10件 (全 10件)

5 2022-02-23

NECの一世代前のWi-Fi5機器で速度が高めの商品を使っていたのですが、プロバイダの回線速度を高める工事や契約変更をしたのにもかかわらず満足いかずに、機器の設置場所を変えたり、中継器を2つ使ったりもしましたが速度が変わらずに諦めていたところこの新商品発売の記事を見てダメ元で購入しました。
結果は今まで色々やっても変化がなかったのに、この機械に変えただけで3倍くらい速度が上昇しました。
Wi-Fi6の効果を実感しました。しかも今まで中継器を使っていたのにそれも必要なくなりました。
我が家の環境では劇的に効果を実感できて満足しましたが、他の環境ではわかりませんので参考になるレビューになるかはわかりません。でも、今利用している機器が数年を経過している物であれば、消耗品と割り切ってこちらに乗り換えて試す価値はあると思います。
我が家では状況が悪くても以前の1.5倍の速度だし、通常は2倍以上、3倍以上の速度が出ているときも多くあります。

5 2022-06-20

さすが最新技術ですね!
廉価版から、買い換えました。何の設定もしていませんが500Mbpsも出ています。昔は接続設定に何時間もかかっていましたが、今はQRコードを読むだけで接続完了です!(スマホの場合)とても便利になりました!PCの場合も暗号化キーを打つだけなので、1発接続みたいなもんです!これはラクだわ!

5 2022-03-07

5年ほど前に購入したBuffaloのルーターと中継機を使用していましたが、最近回線混雑が激しくどうにも速度が遅かったので、本機を購入。最新のWiFi6対応はもちろん、マンションで壁数が多い環境なので、メッシュ機能があることが本機選定の理由です。結果、メッシュを使用するまでも無く1機で、どの部屋でも高速の通信が可能となりました。設定は標準推奨設定のまま何も難しいことはしていません。従来機の3〜4倍以上の速度が出ています。
設置10日間、今のところ特に不都合も無く満足です。

4 2022-06-21

我家回線がIPV6でなく速度が爆上がりとまではいきませんでしたが、概ね80Mbpsは早くなった為まずは満足しています。回線がIPV6に改善した時には速度が爆上がりすることを期待し、現状満足度4点とします。
セッティングは取説通り実施し10分ほどで開通しました。パソコン初心者でも簡単ですね。さすがはAtermです。

5 2022-06-22

5年ほど使っていたルーターが調子悪くなってきたので新しく購入
同じメーカー物にしました
簡単に引き継ぎ設定も出来たので素早く交換出来ました
通信速度気持ち早くなったような気がします
少しでも長く使えたら嬉しいです

5 2022-05-23

気がつけば10年も使っていたバッファローの製品を入れ替えで購入しました。
年月の差かどうかは不明ですが、かなりWiFiの範囲が広いです。1Fと2Fでメッシュ接続で設置するつもりで2台購入していますが、1台でもいけたかもしれません。
管理ツールも使いやすく、価格も安いし、とてもいい製品だと思います。

5 2022-02-14

梱包もしっかりとされており接続も簡単でした。ただ金額のわりに意外と素材が、、しっかりと動作してくれれば問題ないのですが。

5 2022-06-16

簡単、安定
家族全員5Gスマホに変えたため、8年前の同社ルーターからの取替。やはり、なんと言っても安定した動作と使い始めの手軽さが決めて。

5 2022-06-12

買ってよかった
スマホとタブレットはQRで簡単設定できました。AmazonFireTVとラップトップはコード入力しましたが、暗号化キーの文字配列が入力ミスしにくいものだったのでストレスなく設定完了できました。10年ものポンコツルーターから劇的アフターです。

• mmkmt05さん
  • mmkmt05さん

3 2022-05-28

以前使用していたのが、スピードが遅く感じたので、
新しいルーターを購入しましたが。
あまりスポードが早くなりませんでした。