商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-09
  • 普段アイロンを使用しませんが、子どもの入園準備のために購入しました。給水するところが本体と離れたり、ケースに取っ手がついて持ち運びできたりとても便利です。コードはスタンド部分に仕舞い込めるので、使う時に改めて本体に刺す手間がなくとても便利で満足しています。写真より見た目がとても綺麗で気に入ってます。 ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-25
  • うーーん。
  • 15年使っていたコードレスアイロンが壊れて、やはりコードレスが良いと思い購入。今流行りの小さいスチームアイロンと悩みましたが、これならハンガー掛けたままと普通のアイロンと両方使えそうと思ったのですが、、まずケースが大きい。ケースが開けづらい。コードも前は自動巻き込みだったのですが、これは押し込み(これは慣れれば気になりません。)スチームの水の入れ口が小さいので、入れづらい。ハンガ ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • ぷぷたんたんさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 38

5 2023-06-12

大きすぎず、小さすぎず便利なサイズです。
蓋をとるのにこつがいりますが、その分持ち運びの時に安心感があります。

5 2024-02-19

以前も日立を使っていたので大変使いやすいです。

4 2024-02-21

やはりコードレスは楽です
コードを収納するのが手間なのが難点ですね

• rion0730さん
  • rion0730さん

5 2023-10-16

良い
結局このタイプのアイロンが使い勝手が良いです。コードも巻き取りだと使ううちに壊れたりでダメだったことがあるのでむしろこれが一番良い気がします。色味も素敵でした。

• ひろh08さん
  • ひろh08さん

5 2023-09-09

給電≠充電。最初は使い方に戸惑いましたが、やはりコードの煩わしさがないのは大きい。

5 2023-08-29

コードレスとスチームが欲しかったのでこちらを。軽くて使い勝手がいいです。

• ぬま5342さん
  • ぬま5342さん

4 2023-05-22

可愛らしいアイロンでした。
使い勝手はこれからですが良さげな気がします。

5 2023-03-09

4 2022-10-01

コードレスが便利
20年以上使っていたアイロンが壊れて役目を終えたので、買い替えました。
今までのアイロンは重く、コードがついていたのですが、こちらは軽いし、コードが邪魔にならなくて非常に便利だし使いやすいです。
ただ、温まるまでに時間がかかる印象があります。
あと、スチームが稼働するのも5分以上温めてから出ないとスムーズには出て来ませんでした。

5 2022-10-07

カバーが付いているアイロンが欲しかったので、購入した。コンパクトで使いやすい。

5 2023-04-11

電源コードが巻き取り式でないことを除けば、機能的に他メーカーの上位機種と同等のスペックであり、価格的にも満足しています。軽くてコンパクトで使いやすいと感じています。

5 2022-10-07

アイロンがけは、家事の中でも嫌いな作業なのですが、新しいアイロンだと気分が上がります。
前のアイロンより、仕上がりも良い様に感じます。
コードレスで、収納ケース付きで、プレートがセラミックと言う私の希望を全て満たしているのに、値段も手頃で、良い買い物が出来て満足です。

5 2023-03-16

コンパクトでとても使いやすいです。
ケースも説明書通りに行えば問題なく簡単に外せました。

4 2023-03-10

デザインは気に入っています!とても軽くて使いやすいですが、カバーを外すのに毎回手こずります

• Bob8915さん
  • Bob8915さん

5 2023-03-09

スチームアイロンの買い替えでした。
操作性、スチーム量ともに満足です。
しいて言えばカバーがちょっと取り外しづらいかな?

関連ジャンル 家電生活家電アイロン