1件~14件 (全 14件)

5 2022-11-07

SIMフリーの機種を探していて、DSDV対応で、中華企業じゃないものをいう要望に応えてくれる数少ない機種です。
データ移動もSIM入れ替えも簡単にできました。
機種の反応も悪くないです。
2,3年は最低でも使いたいなぁ。

4 2022-08-27

以前使用していたシャープのスマホからの買い換えです。
楽天モバイルでは、容量が半分のものしかなかったので、こちらで製品のみ購入しました。
容量は満足です。
電池の持ちは、期待しすぎていたのか、結構減る気がします。
保護フィルムを貼ったせいか、指紋認証はほぼ失敗します。
カメラは、まだ慣れていないせいか古いスマホのほうがキレイに撮れたかなと。
※梱包がひどく、普通なら壊れて届いてもおかしくない状態でした。製品が無事だったのは、配送業者さんのおかげかなと思います。

5 2022-08-01

AQUOS sense6sと迷いましたが、メモリ/ストレージ:6GB/128GBが決めてです。Rakuten UN-LIMIT SIMとIIJMio eSIM入れて使ってます。

5 2022-08-17

楽天モバイルで使用する為、購入しました。
一覧に使用できる機種にのってなかったけど、使えますよ。

5 2022-08-01

1週間使用してみて良かったので、妻用にリピート買いです。

4 2022-05-23

軽くなりました
いろんなお店で触ってみて軽さと薄さが気に入りました。
以前のものより画面か小さくなったのでまだ慣れていませんが接続も簡単で良かったです。

5 2022-08-10

ストレスフリーで使用出来ています
到着後2週間余り経過しましたが、問題なく使えています。
元々sense2を使用しており古い機種からの機種変更でした。
ストレスなくスムーズにデータ移行出来ました。
同じAQUOSシリーズなので使い勝手もまずまずです。
初期不良を警戒してオススメされている補償にも入りました。

5 2022-07-22

シャープアクオス ライトパッカー
携帯が壊れたので、すぐ配送してくれるビックカメラさんにお願いしました。
本当にすぐ来たので助かりました。
アイフォンは高いので、このスペックでこの値段なら満足です。今のところ困ったことはありません。

5 2022-03-20

難なく機種変更できた
機種変更が楽にできるとのことで購入しました。データも20分程度で移行できて、SIMカード入れ替えて、楽でした。アカウント引き継ぎ関係だけしっかり気をつけてたら、問題なく使用開始できました。私には十分すぎるスペックです。SHARP公式のスマホ補償にも入りました。

5 2022-01-29

おすすめでーす
らくらくデータ移行機能がすごく楽でした。機械音痴の人にオススメ。

4 2021-12-30

お買い物マラソン万歳!!
Sense2の後継機として購入。細かいところはいくつか問題あるけど、3年の進化はとても大きい。お買い物マラソンのお陰でお安く入手できました。

1 2022-06-05

1ヶ月で充電出来ません。
到着して1ヶ月過ぎた辺りから、充電が出来たり出来なかったり…故障診断では『充電器を検出できませんでした。』と。電池の持ちも悪く…
問合わせしたところ『メーカーに…』と。
保証もないので、画像の出費がかかるそうです。
保証付きのを選べば良かったですね。

3 2022-05-19

2年間使用したファーウェイnova5Tから買い換えだが、買い換えなくても良かったスペック。期待していたバッテリーの持ちは期待はずれ。急速充電できないので充電に時間がかかる。指紋認証センサーもシビア過ぎて何度も認証する必要がある。
マイクロSDカードが使えることと直感的に使用できたのは長所。カメラ画像と画面はキレイ。スピーカーは高音が強め。
トータルで鑑みれば妥当またはお得かもしれない。

3 2022-03-06

AQUOSシリーズで機種変更を続けてます。前のがminiだったのでサイズが大きくなりやや扱いにくいですが、使用感は変わらず。データ移行が楽で良かったです。
ただ楽天のアプリとは相性が悪いみたいで、楽天ペイや楽天Suicaなどのアプリは使用できなくなりました。通常のSuicaアプリやPaypayなど別の決済アプリは問題なく作動するので、そのうちアプリ側が改善するでしょうか…

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン本体