2022/07/25
    リリー0517さん
    洗濯中は音がけっこうします。
    壊れて居なかったけど10数年使用したので買い換えました。同じ容量で少しコンパクトになりました。 洗いあがりもスキットしています。我が家はシャープの製品が好きでして殆どシャープを購入します。ただ洗濯機に関しては、残念なのは音が今まで使ってたのよりも結構高いです。今までのはマンションの階下を気にすることも無かったのですが、これはちょっと時間を考えて使用するようになりました。
    注文日:2022/06/10
    2022/04/09
    おかあさん9977さん
    穴無しリピート
    母に頼まれて買いました。これまでも同じものの旧モデルを使っていました。他と比較してのレビューはできませんが、穴無しが気に入っています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/03/12
    2023/01/06
    doremi*2さん
    長年シャープの洗濯機を愛用していて、当たり前のようにシャープ製を選びました。前機種は注水中にも蓋を開けておけたため、その間に種分けしてポイポイ放り込む手順が定着していました。今は安全装置の基準が厳しいのか、蓋をしないと注水されません。後から追加するときは一時停止が必要で、面倒だし時間の無駄だしで、一年近く使っても何かしっくりきません。このことはまだ仕方ないと諦められますが、何より不満なのは振動の酷さです。 驚くような振動が始まっても動き続け、防振ゴムマットから外れて一回転するほどで、家が壊れるかと思いました。前機種なら絶対に止まっていた揺れの酷さなのに、なぜ新機種のほうがセンサーの反応が悪いのか不思議です。洗濯物の量や入れ方を工夫しても、それが毎回起こる現象ではないので余計に神経を使います。忘れた頃に大変なことになるので、洗濯機を回し始めると常に洗面所のほうに意識をしておく必要ができ、ここまで購入を後悔した製品は今までありません。
    注文日:2022/03/05
    2022/09/30
    14400429さん
    使いがってはまあまあですが音がおおきい。 脱水が今までより弱いので、これから冬になるので乾くまで時間がかかりそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/08/19