総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

122,799円  買い物かごに入れる
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • 1件
  •   0件
1件~1件 (全 1件)

5 2022-06-21

• デザイン:4
  • 乗り心地:5
  • 操作性:5
  • アシスト性能:5
  • バッテリー:5
5段変速で快適!
非常に良い点
・5段変速なのでペダルが軽すぎたり重すぎたりしない。これが3段だったら「3だと重いし2だと軽いし」みたいな場面が多かったと思います。
良い点
・アシスト性能がすごく頼もしい。私は常にパワーモードで使っていますが、とても力強いので体の弱い私でも安心して遠出できます。
・なにげに操作性が良い。ちょっとした小回りがすごく楽にできる。地味だけどこれは大事。
・「くるピタ」というハンドルが左右に回らないように固定できる機能のおかげで「カゴに買い物袋を入れた瞬間にハンドルが回って倒れそうになる」のを防げます。カゴも大きいので買い物がとてもしやすい。
・タイヤが27インチだからシティタイプなのに直進がすごく速い。電動アシストのおかげでしんどくもない。
・鍵が「自転車本体用」「チェーン用」「バッテリー用」の3つで共通なので1本持ち歩けば済む。
悪い点
・ベルがすごく耳障りでうるさくて、歩行者に鳴らすのに気を使う。位置も右手側のなんか使いづらい位置に付いている。私は自分で外して使いやすい位置に付け直しました。
非常に悪い点
・ライトが勝手に点く。要らない時は消したいのに気がつくと点いている。向きも上向きすぎて対向車(者)の目をくらませてしまう。かえって事故の危険が増す。自分で向きを下に変えないといけない。