5 2022-01-24

よかった
2000円程度の風力1.6m3/分の温風が熱いのを使っていました。
こちらは熱くなく、最初は物足りなさを感じましたが、風量があり乾いても髪が膨らまず、しっとりしています。音はまあ、ドライヤーなのでそれなりですが、軽く扱いやすいです。
ワンコのシャンプー後も使いましたが、前のものは熱すぎて離して使っていたので時間がかかっていたのですがこちらは熱くない上、風量があるので早く乾きました。
お手頃価格で良い買物しました。

4 2022-01-10

今まで使っていた他メーカーのドライヤーが壊れたので、急遽購入しました。
メーカー名とお手頃価格でこちらを選びましたが、前のものと比べると風量が弱く、乾かすのに時間がかかります。
ただ、髪のサラサラ感が良くなった気がします。

• m111123さん
  • m111123さん

4 2022-02-11

値段の割に風量も強くて概ね満足です。
冬は風が冷たく感じます

5 2022-03-14

ドライヤーはなぜかパナソニックをずっと使ってます。
温度がぬるいというコメントを見てドキドキしましたがぬるく感じませんでした。前はナノケアを使っていたから温度に慣れてるのかも。
ただあまり高温だと髪がすぐ傷むのでこの位で十分だし1番MAXだと風量あるので乾く時間が短縮されました。
何よりもロングで毛量多いこの髪を早く乾かせる、ドレッサーや洗面台で使えるワット数という条件をクリアしているため個人的満足度高いです。
あと髪がサラサラになってる気がする。
あまり重いと感じないし2万ほどのものも2年位で壊れたしコスパ考えるとまたこのシリーズを買うと思います。

4 2022-03-12

風量に対して音は静かなほうだと思います。
今までドライヤーの音が怖くて嫌がっていた子どももこれなら大丈夫でした。
ただ、少し安っぽいモーター音がしている気がします。
風の温度はそんなに高くならず、髪に良さそうです。

4 2022-05-04

本体は軽くて使いやすい。
本体は軽くて使いやすいです。お値段もお手頃で注文してから届くのが早かったです。

5 2022-05-03

とにかく乾きがはやい。ロングヘアなのでありがたいです。ちなみに、わんこ洗ったあとに使ったら またまた乾きが早い!購入してよかったです。

5 2022-04-13

朝の時短のために家族用に購入しました。風量がベストです。

• つじ5490さん
  • つじ5490さん

5 2022-03-29

すぐ届きました。
以前は2019年に買ったイオニティEH-NE18でした。
たまに冷風だったり火花が出てたけど、3年しか経ってないしなーと思っていましたが、やはり全然違いました。
乾く時間も短いです。

5 2022-03-28

独り暮らしを始める息子用に購入。
試しに私も使用しましたが、とにかく早く乾き、使用感、髪の仕上がりもかなりいいです。
我が家では、同メーカーの倍以上のお値段のナノイードライヤーを使用してますが、10年ものなのでか、今の安価な商品の使用感に驚きです。買い替え検討中(笑)

5 2022-03-25

購入前はターボ使用時温度が低いというレビューを見て不安に思っていましたが、使用してみるとふつうにぬるい風ぐらいなので、大丈夫でした。風量があるので以前使っていたドライヤーより早く乾きます。色も落ち着いた綺麗な色でした。満足です。

5 2022-03-21

手頃で十分
進学による一人暮らし用に購入。家でも前型を使用していたため新型を購入しました。高価な機能はいらないので手頃な値段で十分でした。

5 2022-03-14

風力が強く、セミロングの私はすぐに髪が乾きました。

5 2022-03-13

イイネ( ´∀`)b
以前使用していたドライヤーが壊れて使えなくなり購入しました。レビューを参考に選びましたが、風は強風ですが、音はそんなに大きくなく問題なく使用できています。総合的には大変満足しています。が、思ってたより少々大きかったのが残念です。

5 2022-01-26

持ちやすく軽い!
最近のドライヤーは高いものが多く、売れているようですが私はこれで事足りています。