2023/12/17
    とりあえず読み書き問題なし
    作動音が他社商品と比べてうるさいし、デスクの端っこに置いてたら振動で少し高い所から落ちました。 端末、データ、使用中のディスク共に無事でしたが。 新しく買ったPCがドライブ付いてないのでこれと DVD.CD専用のやつ買いましたが、DVDドライブの方が静かで振動も少ないです。 ピュアリード+4は傷そこそこついたCD読んだけど 他のドライブでも読むかもしれないからなんとも言えないですね…。 Android接続機能は、Androidメインで使ってる人には便利でしょうね。 動作速度としては10年以上前のノートPCの内蔵ドライブよりは速いですね。 ☆-1は値段の高さですね。 あとはショップレビューにも書きますが、ホントに有料で追加した保証付いたのか不安ですね。 DVDはDVDドライブ使ってブルーレイと傷ついたCD専用にして大事に使いたいと思います。
    注文日:2023/12/14
    2023/10/20
    便利です
    なんの問題もなく使えてます。 コンパクトで、持ち運びも楽そう。 軽る過ぎるくらい軽くて、 逆にちょっと怖いくらい(笑)
    注文日:2023/10/02
    2021/10/10
    魅惑のカスタードプリンさん
    クラムシェルタイプが欲しくて
    ポータブルドライブは実際持ち運ぶことが多いのでトレーだと開く時かさばるし、スロットだと故障したときの目詰まりが怖いし、と考えて。コンパクトですが(タイプC変換もついてます)ケーブルを止める為の何かしらが無いのが若干困ります。
    注文日:2021/10/05
    2024/05/08
    jinn3iさん
    Cyberlink のアプリの使い勝手がイマイチ。早送り、巻き戻しのレスポンスが悪い。 ハードウェアアクセラレーションとTruetheaterを共用できないのもイマイチ。
    注文日:2024/05/05