2022/11/25
    軽い!
    老親に。軽いので階段掃除も楽。ゴミのたまり具合が見えるので捨て時もわかりやすい。
    注文日:2022/07/05
    2023/05/03
    早く購入すれば良かった!
    吸引力のメーカーからの買い替えです。 フローリングはもちろん、カーペットのゴミも簡単に吸い取ってくれます。以前はヘッドが張り付いてなかなか進まなかったのですが、お掃除が大変楽になりました。ヘッド内部のローラーがいい仕事をしてくれています。今までのは何だったんだろうと思うぐらい…購入して良かったです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/04/30
    2022/09/09
    使っていたシャープの掃除機が壊れた為に購入。今までの物より、ランクを落としたのでシンプルですがその分軽くて使いやすいです。音は大きめな印象ですが、掃除中だけなので許容範囲。
    注文日:2022/09/04
    2023/01/14
    こめつく2019さん
    軽くてコンパクトな本体はとても使いやすく、階段の掃除も楽にできました。
    注文日:2022/12/21
    2022/07/22
    8年ほど前にシャープの旧機種を購入して使用していてとても使い勝手がよかったため、後継機種であるこちらを購入しました。 最初に届いたものは、使用数回(1ヶ月未満)でごみがたまる部分のプラスチックの底が外れて壊れてしまい吸う威力が半減してしました。初期不良でした。 シャープのお客様係に電話したところとてもぞんざいな扱いをされ、シャープの商品を購入したことを後悔しましたが、楽天ビックさんでお取り替え頂けることになり事なきを得ました。 ソーラーパネルなど大型家電の対応はいいようですが、小型家電の問い合わせをシャープに直接電話するのはやめた方がいいと学びました。忙しいのに安いものの対応は出来ません、電話をかけてくるのもすごく迷惑ですと言うような感じですごく残念でした。大きくても小さくても消費者の困っていることに変わりはありません。今後シャープ製品は買い控えたいと思います。 商品自体は以前より軽くなり小回りもききよいです。特にヘッドが軽くなったので壊れやすいのかな…と少し不安ですが、交換して頂いてからは快適に使用しています。ありがとうございました。
    注文日:2022/05/15
    2022/05/14
    おすすめです
    紙パック式は掃除が楽だがゴミが溜まると吸い込みが悪くなる事や臭いの問題があることや、紙パックを買い続けるランニングコストを考慮し、サイクロン式で、ヘッドブラシも取り外して洗えて、発売日が新しいこちらの商品に決定。 女性が本体を片手で持っても重く感じず、ヘッド、ホース、本体の足ローラー共にスムーズに動き、本体が勝手に転倒することもホースの接続部分が抜ける事もないのでストレスフリー。家具の下も楽々です。吸引力は申し分なく、フローリングだけでなくカーペットの小さなゴミや髪の毛も素早く良く吸い取るので、ダストカップに超速でゴミが吸い込まれて行く光景は気持ちがいいです(笑) ダストカップのお手入れや、取り外しは簡単です。音は今まで使ったり、聞いたりしたどの掃除機よりも静かです。 最初は1万円位の予算のスティック式を考えていましたが、使用した結果、この製品には満足です。我が家のSHARP製品は長年故障なく頑張ってくれているので、この掃除機にも期待しています。
    注文日:2022/05/13
    2022/07/10
    kei0187さん
    13年使用のシャープ掃除機を私のミスから故障させてしまいました。今回も使い勝手を熟知しているシャープを購入。13年の月日の間に何と進化したことでしょうか。企業努力の凄さを実感した商品です。音、重さ、塵の捨て易さ、すべてが満足のいく掃除機に変身?していました。
    自分用
    注文日:2022/06/30