• 5 2022-01-31
  • あまりに欲しがるので、早めの誕生日プレゼントとして、小4の息子に購入しました。 あげるまで内緒にしていたので、予約特典まで入っていたことに泣いて感動。普段は時間制限しているSwitchですが、この日だけは解除して、思う存分遊ばせました。興奮しながらどのポケモンを捕まえたの、ここの操作が難しいだのと説明してくれてました。 あいにく、私はポケモンがよくわからないので、ゲームの内容どうのをレビューできませんが、これだけ喜び楽しんでくれるゲー ・・・(続きを読む
  • もっちぃ55さん
  • 3 2022-01-30
  • 際どい所で絶妙に面白くない要素が多い
  • ポケモンシリーズ初の試みの作品。いきなり完璧は無理だと承知の上でのプレイ。やっぱり色々と残念なポイントがあったのでレビューさせて貰います。【残念な所】・グラフィックスはもうちょい綺麗にして欲しい。Switchには【ゼルダの伝説プレスオブワイルド】がある。つまりあのクオリティは出せるって事なんだから、もう少し頑張って欲しかった(>_< )結構酷め。・バトルが残念。基本的には従来のポケモ ・・・(続きを読む
  • SGKxさん

5 2022-01-31

あいにく、私はポケモンがよくわからないので、ゲームの内容どうのをレビューできませんが、これだけ喜び楽しんでくれるゲームなら、買ってよかったと思います。
先行して発売されたブリリアントダイヤモンドより熱中してます。

5 2022-02-22

switchはサッと起動できて良いですね。サファイヤぶりにポケモンをやりましたが、システムが自分に合っていたのでとても楽しかったです。図鑑コンプするほどの時間が確保できないのが社会人になってからの悩みとも言えますが、また違う作品が出たらやりたいと思いました。

• 一 百さん
  • 一 百さん

5 2022-02-05

早かった
発売日に会わせてこつこつ貯めていた息子。
小学3年生には『人気ソフトは発売当日、朝から並ぶ』という発想はなく、秘密裏に貯めたお小遣いと共に、土曜日にこう宣った。
『アルセウスどうしても欲しいから買いにつれてって』
当然あるはずもなく『無いだろうな』と思いつつ社会勉強の一端として複数店まわりましたが、やはりどこも完売。
悲しみに打ちのめされる息子が不憫で、在庫のあるところを楽天で探したらここに辿り着きました。
土曜の3時頃注文したと思ったので、早くて日曜の夜か、まぁ月曜だろうと思ったら、翌日…日曜の朝に届きました!
魔法か何かかと思いました。
大喜びでプレイしています。

4 2022-02-07

小学2年生の息子に、クリスマスプレゼント用に購入しました。クリスマスは過ぎてしまいましたが、届くのを待ち望んでいました。ポケモンソード&シールド以来の、ポケモンソフトだったので、とても嬉しそうにしています。到着してから、毎日かかさず、熱中してやっています。
今までのストーリーとは違うようで、ボタンの扱い方や、ストーリーの攻略にちょっと苦戦しているようです。また、小学2年生では、習っていない漢字が多いので、セリフや解説を読むのに、親が読んであげないと、意味が分かりづらいものも多数あります。
全体的には、面白いそうです。

• punks_forさん
  • punks_forさん

5 2022-04-10

すぐ届きました。ありがとうございました。

5 2022-03-16

子供の誕生日プレゼントに。
すぐに届いたので、ワクワクしながら首を長くして待ち構えていた子供は大喜び!セリフが漢字混じりでほかのシリーズのように全てひらがな設定はできませんが、ふりがなが振ってあるので5歳児もなんとかなりそうです。自然と漢字の読み方の練習になってくれたら一石二鳥?と淡く期待を込めて星5です。

5 2022-03-04

速い
子どもが早い到着で本当に喜んでいます!
迅速な対応ありがとうございます

5 2022-02-27

今までのポケモンも楽しんでいましたが、アルセウスは格別に面白くて楽しんでいます。買って良かった!

• bravo928さん
  • bravo928さん

5 2022-02-24

弟に頼まれて購入しました。
満足しているようです。

5 2022-02-22

カード子供がとても喜んでいました。まだはじめていないのですが、楽しみです

5 2022-02-09

子供に頼まれて購入。面白いそうです。特典もついてて満足してました。

4 2022-02-05

クリスマスプレゼント
姪っ子にクリスマスプレゼントとして頼まれていたので予約購入しましたが、発売日に届いたようです。
喜んでくれたようで満足です。

• 2000097kさん
  • 2000097kさん

4 2022-02-02

発売日に届きました!
発売日に届いていたので、8歳の子どもが喜びました。ヒスイの姿のポケモンをゲットすることに夢中になっています。

• minion5954さん
  • minion5954さん

5 2022-01-31

発売日のお昼頃に届きました!!
早く届いて嬉しかったです(*^^*)
ゲーム自体も今までと操作方法なども違って
面白いです!

5 2022-01-31

購入を悩んでる間に発売日前日になり、夜にこちらで購入です。特典とかあまり見てなかった…。発売日以降に届くということだったのでもっと日にちがかかると思いましたが31日今日届きました。色々期待を込めて星5つ。