18,734円  買い物かごに入れる
1件~9件 (全 9件)
  • 5971bondさん
  • 5971bondさん

4 2023-11-27

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
届いた
三年ぶりに新しいディロンギオイルヒーターを購入。5台目のディロンギオイルヒーター。他社のオイルヒーターも2台購入して使ってみたがやはり、ディロンギオイルヒーター一番使えやすい。

• きく8971さん
  • きく8971さん

5 2023-12-11

• 省エネ度:
実家でデロンギのオイルヒーターを使ったことがありお気に入りだったので自分でも購入しました。暖房のように乾燥しないので快適です。子供がいるご家庭にはおすすめです。六畳の寝室はあっという間に暖まります。部屋の温め方のコツなど、パンフレットにも書かれているのとデロンギメンバーのメルマガにも書かれています。よく読んで使うといいと思います。

4 2023-11-18

• デザイン:3
  • 省エネ度:2
デロンギからの買い替えです。
期待通りです、期待以上ではありません。

4 2023-01-07

• 省エネ度:3
エアコン暖房だと乾燥する上、電気代もかなり高め。
オイルヒーターは静かで部屋全体を暖めるため、身体に優しいと思います。
タイマー設定は上位機の方が使いやすそうです。
残念ながら、到着した時点で電源コードの不具合(梱包の問題)があり、メーカー交換をすることになりました。

4 2023-02-10

• パワー:4
  • 使いやすさ:5
  • 省エネ度:
小さめのサイズが気に入っています。
似たような性能の商品より一回り小さいという理由で選択しました。
本来の使い方と異なりますが、その小ささゆえに机の下で使用するときがあり重宝しております。
温度の設定範囲も満足しております。
不便に感じるところは、持ち運びの際の取っ手が片側だけということでしょうか。

• ahi1641さん
  • ahi1641さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 94

4 2023-01-26

• パワー:5
オイルヒーター
電力切り替えレベル弱にしても部屋が温まるので満足しています。ただタイマー設定しても運転が作動しませんでした。私の設定が間違えているのかよくわかりません。

3 2023-12-04

• デザイン:3
  • 省エネ度:
使用してから1週間も経っていないので、電気代は分かりません。
じんわり温まり、心地よいです。
パワーはないので、じっくりじんわりと温まる感じ。
他の暖房器具のような乾燥が無いのでお肌への負担もない。各部屋にあれば最高だけど、電気代が心配。

3 2023-12-01

• デザイン:2
  • パワー:4
  • 使いやすさ:2
  • 省エネ度:3
去年、siroca 遠赤軽量ヒーターかるポカ ホワイト SN-M351を購入しオイルヒーターが気に入ったので、今年はこちらを購入。比較すると、siroca 遠赤軽量ヒーターが良かった。デロンギは暖かくなる部分が丸だしで、部屋を温めるのに時間がかかる。暖かくなればデロンギがいいけど、直接触ってしまっても安心なのはsoricaだし操作はボタンだから使いやすい。すべての操作が回すやつだし、タイマーなんて意味わからない使用だ。オイルヒーター自体は風もなく体が温まるのを感じて好きだけど、使用は会社によって違うなと分かりました。コンセントは単独で、これだけで使用出来ることが条件だったし、延長コードも駄目だって説明書にありました。延長コードは利用出来ないのはいいとしても、コンセントは普通2つ使えるようになってるのに、これだけで使うためにしなきゃなんて、改善してくれよって思いました。デザインは可愛いですね。

1 2021-11-03

• パワー:1
  • 使いやすさ:2
  • 省エネ度:1
知人に進められ、初めてのオイルヒーターを購入しました!
迅速に対応いただき感謝しております!
ただ、部屋が全く温まりません、、
オイルヒーターの特性上温まるのに時間がかかることは重々承知の上での購入ですが3時間つけっぱなしでも温まりません。
私の使用環境が問題なのかもしれませんが、10畳まで対応のオイルヒーターが6畳半の部屋も温められないというのはいかがでしょう?
デザインに惚れ、デロンギならと安心していたこともあり残念です。
もう少し様子を見ながら使用したいと思いますが、今の時点ではあまりおすすめは出来ないです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターオイルヒーター