• 5 2021-08-25
  • 届きました!VRデビューにもってこいのOculusがストレージ128GBなのにお値段据え置きなんてポチるしか無いと予約して8月24日に届きました!初期設定もスマホとFacebookアカウントが有ればシンプルで簡単!すぐにVR体験できました!ただ…自分の頭の形に合わないのか動き回るとヘッドセットがズレる(^_^;)そこはオプション等で色々ある様なので揃えてみたいと思います!オキュラスクエスト2だけでも充分楽しめますがPCが有ればもっと活用できるみたいなので次のス ・・・(続きを読む
  • ひろ03081128さん
  • 3 2021-12-15
  • なにとは言いませんが実物の人が出てくるものはイマイチです逆にアニメーションなんかはとても良いのでそちらメインであればオススメです ・・・(続きを読む
  • yongze0219さん
  • yongze0219さん

4 2021-11-28

いい商品だがメガネの人は注意!
PSVRと違いケーブルがないのがとてもいい。解像度も高く、没入感があって楽しめる。不満点は、メガネをかけたままではほぼ使えないこと。普段はコンタクトなので問題ないが、寝る前にメガネに変えるので、映画でも見ようと思っても横幅が合わなくて入らず、少しガッカリした。そんなに大きなメガネでもないのに…

4 2021-12-21

息子へのクリスマスプレゼント
クリスマスプレゼントに購入です。まだ開けてませんが、喜んでくれる事間違いなし(^-^)ダンボールに入って来たので、本体は大丈夫だと思いますが、プレゼントなので箱が潰れてたのが残念でした。

• wooko92さん
  • wooko92さん

5 2021-12-20

期待しないで体験程度でしたがこれは新世界ですね

4 2022-01-12

初VR体験
本人、子供らの使用目的で購入。
以前から興味がありました。
思ったより画像はとても綺麗でした。
まだ使いこなせてませんが色々と楽しそうです。
ゴーグルをかけていてもリモコンの位置がわかったり、周りが見えるようになるので安心でビックリしました。
3D動画は自分はピントが合わず2重になってしまいますが、子供は全然2重にならないみたいです。視力の問題かな?と思います(ピント合わせはやりました)
これから色々ソフトを購入予定です。
買ってよかった商品です。
ピントさえ合えば星5でした。
また、3D機能をオフにすると2重もなくなりました。

• corallinaさん
  • corallinaさん

5 2021-11-17

使ってみるまで半信半疑でしたが、Oculus Goとは画質が別物というくらい綺麗で、ゲームも動画鑑賞も快適です。
動きに対する追従もラグを感じませんし、コントローラーの動きもストレスを感じない忠実さです。
難点といえば、重心が前面に偏ってるため、頬に接する部分の圧が強すぎます。社外品のストラップに交換したらかなり改善しました。
ゲームもやってみましたが、本当にその世界に入り込んだ錯覚になります。もっと流行って、さらにコンテンツが充実することを期待します。

5 2021-08-25

オキュラスクエスト2だけでも充分楽しめますがPCが有ればもっと活用できるみたいなので次のステップはPCに接続して遊びたいと思います!

5 2022-01-02

コードがないので動きやすいです。
満足しています。

5 2021-12-18

スーパーセールでたくさんのポイントも貰えて購入出来た。映画も狭い部屋でも大画面を味わえるのでとても楽しめるが、私はVRで3Dモードで見ると一瞬で酔ってしまったので使い道が限定されそうです。

• ジン412さん
  • ジン412さん

5 2021-11-19

異空間
思っていたより、たくさんのゲームがあり、毎日家族皆で楽しんでいます、不思議な空間を体験出来るので、おすすめします。

5 2021-11-17

バイオハザード4と他でやりたいゲーム。
バイオハザード4のVRがやりたくて買いました!僕はバイオハザード4が大好きでVRが凄く面白くて気に入りました!他のやりたいゲームがたくさん楽しんでました!😊

• KK6673さん
  • KK6673さん

5 2021-11-15

梱包も丁寧で、商品もきれいないい品でした。

5 2021-11-12

よかったです。
楽しいです。
付属のバンドは痛くなるので変えましたが本体の満足度は高いです。

5 2022-01-02

新しいお部屋で遊ぶために購入しました。たのしみです!

• neko8061さん
  • neko8061さん

5 2021-12-30

少し期待外れでした
メガネがないと楽しめません
色々揃えないと快適には使えません
この辺りは外国品質ですなぁ

4 2021-12-28

今までにない体験!
ただ、商品として13歳以下の子供が使えない。事が分かりにくかった。注意が必要。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットVRゴーグル