2023/08/10
    サーモス良いです!
    サイズ感が絶妙です。デザインもシンプルでいい。元々深めのフライパンで揚げ物や煮物もよく作るので購入してみました。サーモスの小さいフライパンは前から愛用していて性能にも満足していたのもあります。やはり取っ手が外せるのはとてもいいです。洗いやすいし。取っ手は昔使っていたティファールより結構重くてずしっとしますが、常時使うものではないので良しとします。装着時にかなり斜め上に付くのもイマイチですが許容範囲内ですね。フライパンの26センチはもう少し浅い方が使いやすいと思いますが、煮物など作るにはこれはこれでアリですね。唯一、蓋は今一つ。取手部分が欠けているので密封できません。ラップを噛ませるなどしないといけません。調理中や保管時は取手を使わないと思うので欠けのない普通の蓋で良かったのでは?でもとても気に入ったので、サーモスのフライパン類には今後も期待しています。新婚家庭や一人暮らしにまず買うものとしてもコンパクトに重ねられてとてもおすすめです。トングや鍋敷きなど要らないのにと思っていましたが、意外に使えて気に入りました。発送も早くお安く買えて大満足です。
    注文日:2023/08/05
    2023/05/02
    お値段がやすく色もブラックなので、プレゼントしやすく、 されてもうれしいです。セット販売は良いと思います。
    注文日:2023/04/28