2025/02/26
    30年ぶりにピアノを弾きたくなりこちらを購入しました。自宅に届いたダンボール箱の大きさに88鍵盤ってこんなに幅があったっけ!?と思いましたが、俄然やる気が出てきました。弾いてみたら意外とまだ指が動いてわくわくしてます♪音も弾き心地もシンプルなデザインも満足です。
    注文日:2025/02/22
    2025/01/08
    ハンマーアクション搭載らしく、88鍵盤、本物とは違いますが、打鍵の感覚はフカフカせず、この価格帯でも近づけていると思います。自分のように賃貸で夜間等、自己満足程度で弾いてみようかなというのであれば良いと思います。本格的になさりたい方は、やはり本物か、上位機種で納得できるものを探されるのが良いと思います。
    注文日:2024/12/16
    2024/02/20
    わすれなぐさいろさん
    素晴らしいコスパ。
    家族の在宅勤務が増えたことにより、アップライトピアノを全く弾く時間が無くなってしまったので、昨年何も考えずに安価な電子ピアノ(勿論CASIOではありません)を購入しました。それが驚くほど酷い品質でとても弾く気になれず、本当に本当に後悔したので、今回は各メーカーの電子ピアノについて時間をかけて一生懸命勉強し、店頭にも出向いて繰り返し試弾もし、あらゆる面から一番コストパフォーマンスがよいこちらを購入させて頂きました。 前回購入したものとは比較にならない程素晴らしいです。タッチも音もサイズも、全て満足です。 ワンランク上の1100と最後の最後まで悩みましたが、私のレベルならこちらで十分だと思いました。 どなたにもおススメできる低価格で高品質な電子ピアノだと思います。 大切に使わせて頂きます。
    注文日:2024/02/17
    2024/05/06
    電子ピアノに満足
    アップライトピアノを処分して、やっぱりピアノが弾きたくなって買いました。タッチがピアノに似ていて大満足です。安価で助かりました。
    注文日:2024/04/25