5,547円  買い物かごに入れる
  • 5 2022-05-02
  • 挽き終わると自動でオフになってくれるのが大変便利。挽き目は5段階しかないが、丁寧にいれたい時は手挽きをし、こちらを使う時はさっとドリップしたい時なので5段階あれば充分。挽いてもらっている間にドリッパーやお湯の準備ができ、朝の忙しい時間でも短時間で挽きたてのコーヒーが飲めるので満足だ。ミル部分は分解できないものの、水洗いできるのでお手入れも便利。唯一残念なのは、コードレスなのは便利な反面使いたいときに充電が切れていると待たなくて ・・・(続きを読む
  • 3 2022-02-13
  • 使いやすいが、豆によって途中で止まる
  • 充電式なので狭いキッチンでも使いやすいです。ただ、深煎りの表面に油分があるタイプの豆は途中で止まってしまいます。そういった豆が好みの方はご注意ください。 ・・・(続きを読む
  • mammy6363さん
  • mammy6363さん

5 2022-04-04

• 手入れのしやすさ:3
  • 機能性:5
さっそく使ってみました。いい感じで挽くことが出来ました。挽き終わると自動で停止してくれるのは嬉しい機能ですね。コードレスもいいです。ストレスなく使えました。購入してよかったです。

5 2021-12-21

• 手入れのしやすさ:3
  • 機能性:3
今まで手動でしたがめんどくさくなり電動購入。豆を挽き終われば止まってくれるのでその間フィルターなどの準備ができて楽。手入れは簡単だけど乾燥がなかなか時間がかかったので普通にしました。(前の手動のは分解できてたから乾くの早い)

5 2022-06-12

• 機能性:5
初めての電動ミルです。普段は手動でガリガリとやっていましたが、飲む量が増えてガリガリが辛くなってきた為、電動の購入を検討しました。結論から言うと、早く買っておけば良かったなと思いました。ボタン一つ、手入れも楽、保存用の蓋も付いて次のコーヒーはすぐに飲める、肩が痛くならない(笑)もう一度言いますが早く買っておけばよかったです。

4 2022-06-21

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:3
均等に挽けます
長年カッター式を使っていましたがムラになってしまうため買い換えました。結果、均等に挽けました!粉受けがガラスポットなのも静電気が起きずに嬉しいです。充電もなかなか減りません。でも手の小さい私には太すぎて、開け締めがやりにくいのが残念なポイントです。周りが艶消しで滑りやすいのもありますが、いつも落としそうに(一回落としました!)なります。

• tu--kaさん
  • tu--kaさん

5 2022-05-23

優れてます
電動ミルを初めて購入。感動。。何より、ひいた粉がガラスの瓶にダイレクトに格納され、ふたまでついているのは、ありがたい。一回で飲みきれなくても、保管して翌日飲めるので、嬉しいです。手入れも楽だし、デザインもおしゃれ。挽きたてのコーヒーがこんなに美味しいなんて。もっと早く買えば良かったです。

5 2022-05-02

• 手入れのしやすさ:4
  • 機能性:4
唯一残念なのは、コードレスなのは便利な反面使いたいときに充電が切れていると待たなくてはならないので、充電しながらでも使えると最高だった。

5 2022-07-03

商品について
まだ使用していませんが、荷解きした限りでは問題ありませんでした

5 2022-06-25

• 機能性:4
オーシャンリッチの電動ミル気に入りました。珈琲を趣味としている者として美味しい珈琲を飲むことは当然ですが、使用する道具類にも趣味性を期待します、その点この電動ミルはデザイン性最高!キッチンのカウンターに置いておくだけで絵になります!!道具に凝る事も趣味の楽しみの一部だと感じています。

5 2022-05-15

• 機能性:5
深煎り中挽きで使ってみました。お手入れがしやすくて均等に挽くことが出来ました。臼式ですしお手頃で大変良い買い物が出来ました。音も家庭用と考えると私には気にならない程度でした。

5 2022-04-16

• 機能性:5
音がやや気になるが、時間もかからず自動停止機能付き、挽きムラも無いのでオススメの商品てす。

• kotetooさん
  • kotetooさん

4 2022-02-27

• デザイン:4
かって良かった
細引きはしないので分かりませんが、一番粗びきにしても粗くないので丁度いいって感じです。

5 2022-01-22

• 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:4
プレゼントに
母にプレゼントしました。実家に寄った時に使ってみましたが、なかなか良いように感じました。

5 2021-12-13

• 手入れのしやすさ:
  • 機能性:5
テレワークになり、毎日コーヒーを飲む夫の誕生日プレゼントとして購入。
使い初めは3秒くらいで止まってしまい一回分の豆を挽くのに4回はボタンを押さなければなりませんでした。
メーカーに問い合わせたところリセット方法を教えてもらい、試したところ問題なく動くようになりました。
夫も満足しています。

4 2021-11-22

• 機能性:4
コンパクトでデザインも素敵です。
ただ、私がドリップ初心者なので、まだまだ使いこなせていません。

5 2021-10-19

• 機能性:5
大満足の品です。
今までは夫婦2人分手動ミルで挽いていましたが、
コンパクトでお手入れの簡単な電動ミルを探しこの品に決めました。
セラミック刃の臼引き、ガラスコンテナ、USB充電式と大満足。
コーヒーを淹れる度に豆を挽くので、電動がこんなに楽と実感です。
コンバクトでお洒落で、機能に大満足です。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシン電動コーヒーミル