3,920円  買い物かごに入れる
1件~11件 (全 11件)
  • Yuen123さん
  • Yuen123さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,366

5 2022-06-28

まえから買おう買おうとおもっていてやっと購入しました。早く買えばよかった。小学校の朝の計測にこれなしではやっていられません! とても便利です!

5 2022-09-29

登園前の検温用に。すぐ測れるので助かります。

5 2022-06-20

1ヶ月毎日4人で使用しました。
ワキで計るタイプよりも高い温度がでるし、不安定なところも確かにあります。
ただ、毎日検温しているとそれぞれの目安が出来て、健康チェックの為にはピッタリだと思います。
毎朝の検温の時間もかなり短縮され、買って良かったです。

5 2022-06-11

登園時に測定が必要なのですが、脇のに比べたら本当ストレスフリーです。だいたいおでこで測定してますが、場合によっては首などで測り直したりはありますが、発熱時ではなく通常時に測る分には満足です。

5 2022-01-22

時短のため
子どもたちが登校前の検温に使ってます。以前に使っていたのが3秒計測でしたが、これは1秒ですので、すこぶるスムーズです。型番よく見ないと安くなっている旧機種BT-540〜BT-542は使用温度範囲が16℃〜、改良版のBT-543〜BT-545は10℃〜です。寒い朝のリビングが16℃以下だと旧機種では正しく計測できない可能性があります。タニタのHP見て違いに気付きましたが、見た目が同じなのでご注意ください。

5 2022-04-28

家宝にしたいです!
体温は、結構正確に表示されます。一発目は、失敗する事もありますが、すぐにもう一発!
時間も掛からずに測れます!
顔が濡れていると測れませんが、寝起きでも、測れます。
毎日、体温を測っています。
家族も使っていて重宝しています!
今までの体温計では、時間がかかり不便でしたが、これは、まさに救世主!一瞬で測れます。

5 2021-09-19

超便利!
赤ちゃんが産まれて、ミルクも測れるし、体温も測れるし、超便利です! 高いけど買って良かった商品。ただ、正確か、っていわれると、赤外線で測るものだし、だいたいな温度だと思います。怪しいなぁと思ったら、何回か測定して、平均値を取ればいいです。また、外気温にも影響すると思いますので、測定場所を決めておいて、その場で測定するとほぼ正確な温度が出ます。「神経質にならない方」向けです。でも大助かり。これでいいのです!

4 2022-02-11

他のレビューにあるように何度かやってみないと温度が判断できません。
正確な温度は脇で測るほうがよさそうです。
大きな差は出ないので熱がないってことはわかるので満足です。

5 2022-01-01

毎日の検温におすすめ
子供の登園前、自分の出勤前にバタバタしないようこちらを購入しました。とくに体調が悪くない時は非接触型を使用し、ノンストレスになりました。正確性については、試しに脇で測ってみましたが、だいたい同じだったので、安心しました。

1 2022-12-10

購入してから約半年…。
表示が39度や40度近くでる。脇で測る体温計では正常…。
明らかに熱はありませんが、ここ二週間ほど毎日、試してはみますが、稀に正常な数字が出るくらいでほぼ40度辺りの数字が出ます。
ショップに問い合わせても反応なし。
再度、連絡しても反応なし。
どーなっているのでしょうか?
たかだか半年で壊れて連絡も取れないだなんて詐欺?でしょうか?

3 2022-02-06

説明書通りに0.5cm〜3cm離して計測したら38.5で普通の体温計で測ったら36.6。10cm離したら37.0。
非接触タイプなのでこんな感じなのでしょうかね。
でも短い時間で測れるのはいいですね。発送も早くて助かりました。使いこなせたら便利そうです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器体温計