5,990円  買い物かごに入れる
  • 5 2021-10-08
  • LINE通知などもでき、コスパ最高です。 ・・・(続きを読む
  • りょうた84さん
  • 3 2021-07-19
  • 普段使いで使用。血中酸素飽和濃度が分かるので買いました。測定値が正しいかどうか分かりません。今後の基準になるかと思います。 ・・・(続きを読む
  • riki107さん

5 2021-08-02

Mi Band 4を落として無くしてしまったので、今回6を購入です。
4の大きさや付け心地は気に入っていたので、6も同様で馴染みます。
充電する際に本体をベルトから外さなくても良くなったのは非常に高評価ですね。
アプリとの連携は機種変でも特に悩むことなく自然に移行できました。
画面が大きくなって、メールとかの通知内容文章は読みやすくなっています。
防水性能がアップしていて、早速フィットネスに行って着用したままシャワーしましたがトラブルなし。楽ですね。
その他PAIとか色々と機能が増えていますが、どこまで使いこなせるか疑問。個人的にはそこまで高機能を求めていなかったので。その分お値段が高くなっているのがマイナス評価です。
4の交換用ベルトを持っていたので、試しに本体を付けてみたら付きました。すぐ外れそうな感じもありません。互換性無しと思っていましたが。

4 2021-09-13

製品の評価はまだこれから使用してどうかもありますが、機能としては、心拍数、血中酸素、歩数計、睡眠の計測など満足できそうです。ただ説明書もあまり書いてなくて、初期アプリとの設定等がちょっと大変でした。まず、アプリがMi FitとXiaomi Wareの2つがあってどちらを入れればいいの?って悩むし。アカウントとりあえず画面の上に出てるXiaomiWareをいれたけど、新規アカウントを取得できなくてはまりました。Webで登録画面の言語を英語にすればいいらしいとの情報があってなんとか新規登録。
心拍も血中酸素濃度も大まかな機能は動くのですが、睡眠のデータが取れなくて悩んでます。

4 2021-09-08

電池の持ち良好 文字の大きさに難
Runtasticバンドからの買い替えです。iPhone SE(初代) から付属していた説明書のQRコードを読み取りMi wear Lite アプリをインストール後に新規アカウントを作成しようとした後にどハマりました。
登録したメールアドレスにあるアクティベーションのリンクをクリックするも何らかの中国語のエラーらしきメッセージが表示されてアクティベーション出来ませんでした。翻訳したら不正なIDという意味らしく何度試しても変わらなかったのでサポートセンターへ電話しました。iPhoneのwebブラウザではなくPCから行って下さいということでしたが何度試しても同様のエラー。原因は日本語へ切り替えて登録していたことだったようで、英語画面のままに進んだらすんなりと完了しました。アカウント登録が済まないとペアリングも出来ないようでしたが登録が済んでからはほぼ順調に行きました。強いて言えばMi band6のファームウェア更新にかなり時間を要したことです。
Band6とアプリの連携でジョギングしたときの計測距離がadidasアプリで計測した値とかなり違うことはアプリの問題でしょうか。電池の持ちは良好で届いた直後に充電して7日ですが、これまでに1.5Hのジョギングと15分のトレッドミル、10分のウォーキング計測、睡眠の計測などを行い残り45%です。
心拍数の計測はかなり怪しいと思う。ジョギングで180拍はないでしょう。
画面の文字は初期状態だと小さく老眼には辛いのでダウンロードしたディスプレイイメージに変更してからは何とか読み取れます。
アカウント登録を除けば総じて良い製品と思い数年使おうと思います。

• GO!!!5527さん
  • GO!!!5527さん

4 2021-09-18

初めてのスマートウォッチには最適だと思う
普段、腕時計(主にG-SHOCK)を服に合わせて選んで着けていて、スマートウォッチを買ってしまうと「いつも同じ腕時計」になってしまうので、興味がありながらなかなか購入に踏み切れませんでした。
しかし、メタボ対策でジム通いを再開したのをきっかけに、とりあえず安いのを買ってみようと思い、他のレビューを参考にこれにしてみました。
ジムではエアロバイクとトレッドミルを主に使っていてその記録と、体重の推移をスマホに残せる(手入力)ので便利。今はとりあえずその機能だけで十分です。特に体重は、体重計本体の記録が1か月で更新されてしまうので、そのたびに自分で作ったExcelシートに記録していたのですが、減量の記録を更新した時に遂次スマホに残すようにしたので、うっかり1か月前の記録が消えてしまうということが無くなりました。
今まで通り腕時計は左手首に、右手首には日中は画面をタップしないと表示しないように設定したMi Bandを着けています。
☆4つなのは、ワークアウトモードにしたときに、現在時刻の表示が小さすぎてよく見えないことと、充電するときに専用コードにつないで横向きに置いておくのがカッコ悪いからです。専用の充電クリップは社外品で見かけますが、スタンドは見当たりませんね。リンゴマークのスマートウォッチ用はたくさん出ているんですがね。
仕方ないので、自分で充電スタンドを作って使ってます。(画像のMi Bandはベルトを社外品に替えてあります。)

4 2021-10-21

純正のベルトは外れることがある
2カ月前に同じもの(他店で購入)を紛失してしまったので再購入です。
紛失した原因は、ベルトがと止めが外れてしまった為と思われます。ベルトの穴に突起を差し込むだけなので、激しく動いたりすると外れるようです。現在、別売のベルトで留め金のあるタイプを手配中です。
この手の製品の中では多機能で、旧型に比べて画面の表示面積が大きくなったので通知等、文字が大きくて見やすいのは良い。
ただし、バッテリーの減りは旧型に比べて早くなったので、充電回数は増えたが、1時間程度で充電出来るのであまり問題にはならない。

4 2021-09-16

健康管理のために、安価で評判の良さそうなこちらを購入してみました。
初期設定が不親切(インストールされるアプリが認証されないなど)、画面に表示されているマークは何の数字なのかとか、慣れるまでハテナがいっぱいです。
個人的には標準のバンドはあまり付け心地良くなかったので、付け替えをお勧めします。
しかしこのお値段で、心拍数・血中酸素濃度・歩数・睡眠時間・天気予報(嬉しい)・スマホの通知(便利)・懐中電灯にもなる(!)…他にも色んな機能があり、コスパが良すぎてビックリしています。
まだ使い始めて1週間も経ってませんが、これからの生活に欠かせなくなる予感がします。

4 2021-09-14

5からの買い替え
スマートウォッチは3台目になります。
今まで使っていたMi Smart Band 5を何度も落としてついに失くしてしまったのでバージョンアップした本商品に買い替えです。Mi Smart Bandはウォッチ自体はとてもいいのにこの標準のバンドが曲者で、使っているうちに外れやすくなります。6のバンドもおそらく5と同じもののようでしたので、すぐに外れにくい替えバンドを買って付け替えました。
初期設定は簡単です。ただしまったく充電されていない状態で届きますのでまず充電しなくてはなりません。ちなみに5の充電器を6にも問題なく使用できました。
さて5との比較ですが、ディスプレイが大きくきれいで見やすくなり、スクロールもよりスムーズになっている気がします。大きいとはいえスマートな形で野暮ったさはありません。
また、経皮的酸素飽和度を測定できるようになったのが大きな違いですね。測定値の信頼性がどの程度あるかは分かりませんが、自宅の別のモニターとは誤差1%以内でした。試しに肘の下を駆血して測定したところ98%→94%になったので、飽和度が低下している場合もある程度は参考値として使えると思います。
睡眠モニタリングやワークアウトなどの機能もまぁあるので使ってみていますが、なくても困りません。スマートウォッチを使用していて何より助かるのは、マナーモードにしてカバンに入れていたり充電したりしている時にかかってきた電話にすぐに気付くことができるということです。夜に寝ているときに仕事の重要な電話がかかってきても手首で震えるので気付いて起きることができて助かります。また、仕事中にかかってきた私用電話やメールの相手をスマホを取り出すことなく人目を気にせず確認できるのも良いですね。特に働く母親としては学校や保育園からの連絡が来た際に助かります。
今回買い替えにあたりBluetooth通話ができる別のメーカーのスマートウォッチと迷いましたが、LINE通話に対応したものは現段階ではないようでしたので、通話以外の必要十分な機能を兼ね備え、かつ安価な本商品を購入して満足しています。
あとはバンドの外れやすさだけ改善すれば★5つなのですが。

4 2021-09-02

性能的には満足
配送は早く、注文した翌午前中に届きました。
開封して充電、接続などの初期設定をしている時に気づきました。
画面の中央に小さな傷?がありました。
安いし仕方ないのかな……。
充電の持ち的にApple Watchは不便で使わなくなり、手頃なスマートウォッチだと子どもの園アプリの通知は来ず……。
こちらは充電は数日持ちそうだし、接続後に園アプリに来た通知も届いていました。
私の欲しい機能は詰まっていた分、画面の傷が残念です……。

5 2021-08-16

価格に対するクオリティが高い逸品
手頃な価格でスマートウォッチの一通りの機能が堪能できるコスパの高いアイテムだと思います。
たしかにアップルウォッチやGarminなどは評判が良いですが、価格もそれなりなので、まだスマートウォッチを使ったことがない人にとってはそこまで払って手に入れるべきものなのか悩みどころだと思います。
本品はスマートウォッチとして最低限の機能は備わっているので、まずは入門編として試してみて、より高機能を求めるようなら前述のような商品に手を伸ばせばいいし、逆にスマートウォッチはあまり気に入らないと思ったなら、本品は価格が抑えられているのであまり懐を傷めずにすみます。
個人的に、本品は細くて軽いので着用していてもあまり違和感がなく、ナチュラルに過ごせるのが気に入ってます。
その点は、これより高価で高性能だけど重さやサイズのあるアイテムより優れているといえるかもしれません。
自分は起床時に音でおこされるのが嫌なので本品のバイブレーションアラーム目当てで購入したのもあるのですが、上記のように着用していても重くなくて就寝中にも邪魔にならないのが嬉しいです。

5 2021-08-16

日本語対応の商品でした。私は4を持っていますが、奥さん用として最新の6を購入。画面を大きくなっており、見やすいと思います。女性の健康チェック、血中酸素レベルも図れます。精度は、100%信用できるかどうかは別として、指針というか毎日チェックしていきながら、変化が見れますので、良いと思います。次は、私も購入したいと思います。

5 2021-08-06

会社のスマホで普段出先ではマナーモードにしているので
電話やメールに気づくために購入しました
私物のスマホはすでにランニングウォッチでスマートウォッチ持っているので
もっと安いものでもよかったのですが、あまりに安いと
「その他のアプリ」の通知ができないのでこちらにしました
会社で使うと座りすぎのアラームばかりなりますが、
実際ずっと座っているので気づきにはなります

5 2021-07-31

初めてのスマートウォッチ購入で、リーズナブルでコンパクトな、ある程度信用できそうなものを探してました。
先ほど開封して、まずは充電しましたが、表示がまさかの0%。バッテリーが弱ってないか心配になりました。
充電スピードは速いようで、1時間くらいでもう40%になってました。
充電待ちでまだ設定等できてませんが、今のところ全体的に気に入ってます。
→設定完了しました。明記されてませんがどうやら日本語版みたいで全て日本語で表示されてます。
アプリMi fitを使って設定するのですが、文字盤に好きな写真を設定できるのでちょいちょい見てはニヤニヤしています。
新機能らしい酸素飽和度も試しに2度計ってみましたが、96%,98%と標準的な値だったので、参考になりそうです。
スマホ(GalaxyS10)とアプリの相性がやや悪いのですが、この価格でこれだけの性能ならGalaxyWatchよりはこちらを買って正解だったと思います。

5 2021-10-04

高機能なスマートウォッチではなく、手軽に使える活動量計を探していました。使い始めて数日ですが、満足しています。サイズもちょうど良く、アプリも使いやすいです。本体の詳しい説明書がないので最初は戸惑いましたが、使っているうちに感覚でなんとかなってきました(笑)。
メーカー的にも安心感がありますし、お試しで活動量計が欲しい人におすすめです。

5 2021-10-02

満足です
睡眠、ストレス、心拍
あれもこれも機能は使用しないので
電池も保ちます
いろんな通知をしりたいなら
電池減りも早くなりますし
不向きであると思います
ウォッチなどバッテリーが大きいものが
よいと思います
設定も、日本語説明書付きで簡単に出来ました
届いたら。充電しながら
アプリの設定をスマホでしてスタンバイしておけば
すぐに使えました
1日中使用すると、シリコンかぶれしたので
こまめに汗を拭くなど必要です
シリコン以外のバンドを急遽注文しました
機能面では、満足しております

5 2021-10-01

優れモノです。
妻が万歩計が欲しいと言っていたので、ホワイト/グリーン/イエローの替えバンドと一緒にプレゼントしました。歩数だけではなく色々と機能がついているので、とても喜んでいます。