総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

3,694円  買い物かごに入れる
1件~2件 (全 2件)

5 2024-04-23

色良しデザイン良し、そしてコンパクト
デザインの良さに惹かれて、この「MTP-1228DJ-2AJH」を買ってみた。
盤面が綺麗なブルーで、光が当たると部分的にそこが明るく美しく反射するので気分が高揚する。
ネットの商品画像では一般的な腕時計と同様のサイズに見えるが、
実物は割とコンパクトで、7S26搭載のセイコー5と同サイズだが、
リュウズ周りのデザインはこの1228DJの方がカッコ良く見える。
手首が細めの人でもきっちり収まるだろう。
針ズレに関しては、インデックスごとにピッタリ合っている箇所とごくわずかに少しズレている箇所が混在しているが、
まぁ総合的には気にならない。
ベルトの調節は板バネ式で、自分の場合は精密ドライバーとラジオペンチだけで出来た。
想像していた以上に実際の色とデザインが良くて、安価ながら良い買い物をしたと満足している。
もしかしたら同じ商品を再び買うかも知れない。

4 2021-11-12

同じ型番で最後の4字が2AJFだともう少し安かったのですが、こちらの方が新しいモデルのために購入。
もう何十年も前、学生時代に入学祝で2度S社の当時1万円から2万円近い値段の腕時計をもらいましたが、それらと全く遜色のない製品です。濃いブルーの文字盤のためか、暗い所では時刻が稍見にくい感じがして白い文字盤の方が良かったかなとも思いましたが、それでも星5つ相当を付けたいところです。4にしたのは果たして電池が本当に10年持つのか。まあ5〜6年でも持てば星5つにしたいです。

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計