お知らせを表示するにはログインが必要です。
ようこそ 楽天市場へ
レビュー商品ページへ

レビュー一覧

2023/09/28
    のっぴ@♂さん
    かなり熱かったのは故障→また故障
    追記 2023/12/09 今度はUSB-A側の充電不能になり、熱いとまではいかないけれど発熱。程なくしてUSB-Cが側も瞬断を起こすようになり、使用不能に。 このメーカーはもう使わないかな…。 追記 2023/10/10 以下の現象が出ていたので問合せから、交換に対応していただき新しいので試したところ、全ポートが正常でかつ、全く熱くなりませんでした。ほんのり温かい態度。 対応していただきありがとうございます! 機能的には問題なく満足ですが初期不良に気付きづらかったので星-1 ---------- だんだんと手持ちにUSB-C(PD3.0)対応の機器が増えてきたので対応の充電器が欲しくなり、普段はコンセントソケットに差しっぱなしで必要なケーブルもつけっぱなしにしておき、必要な時にiPhoneなりAndroidを繋いで充電。稀に持ち出す時にはソケットから抜いてそのまま持っていけるコンパクトな印象から購入。 普段持ち歩くには少し重いけど、旅行バックに入れるなら持ち運こべる重さ。 トータル100Wなので複数台を高速充電できるパワーはありがたい。 ただ、コンセントソケットに差しただけで充電していない時もかなりの熱を持ってしまうので、熱がこまらないように設置場所を選ぶのがコンパクトなだけに残念。 充電中の発熱は仕方ないけれど、充電後もなかなか本体の温度が下がらず、カバンに入れるのもためらうくらいの暑さなので、排熱?に関してもう少し考慮したデザインだと良かった。 とにかく熱くなるので使う場所を選ぶので使い勝手がイマイチ。 購入後、どれくらいでなったのか分からないけれど、USB-Cの1が充電できなくなっていた。購入して2週間くらいには出来なくなっていた。 問い合わせや相談はこれからだけど、品質には不安が残る。
    実用品・普段使い|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/11
お客様のご意見をお聞かせください
このページは役に立ちましたか?
役に立たなかった
役に立った