2022/03/21
    自転車男3729さん
    これで十分
    10年以上使っていたパナソニックの洗濯機がエラーメッセージが出て、動かなくなったので、比較的高い評価で安いこの商品を購入しました。壊れたパナソニックの洗濯機が8kgで、今は子供たちは出ているので、kgで十分です。 必要な機能は十分にあるし、この新しい洗濯機で洗濯したら洋服がいい匂いになり感激しました。 ジェネリック家電良いですね‼後は耐久性に期待しています。
    注文日:2022/03/16
    2022/01/14
    takeawayさん
    概ね満足
    業務用洗濯機の多くはAQUA(旧三洋)なので、あまり迷わずこちらにしました。 今回15年以上経ってからの買い替えだったのですが、 当時とは容量の規格?が異なっているようです。 数値的やらワンランク上のサイズにしたつもりでしたが、15年前のものより少し小さく感じます。 コンパクトになったというより、洗濯槽が小さく感じるってことですね。 余裕ある方は8キロとか9キロとかがいいかもしれませんね。 こちらの洗濯機は脱水が少し弱い気がしました。 糸くずとりネットは使いやすいです。 風呂水ポンプは使わないのでなくて良かったのですが、インバータとガラストップで選びました。 同じような理由で選ばれる方は、 ニトリの大きい方の洗濯機(インバータ付き)もいいかもしれません。 自分の感覚では、モータとインバータは日立、と認識していましたので、 電子レンジ、掃除機、洗濯機はずっと日立を使っていました。 ただ昔とは事情も違いますので、 今回のアクア購入で満足はしています。
    注文日:2021/12/19