総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

56,779円  買い物かごに入れる
1件~2件 (全 2件)
  • Kamulalaさん
  • Kamulalaさん

2 2022-08-04

アプリがいまいち
手磨きだとうまく磨けていない箇所があるので、磨き残しを教えてくれるというアプリ付きかつ持ち運びケースがついているというところでこの製品を購入しました
結論としては、アプリが残念でした
アプリは歯ブラシの姿勢を見ているだけで位置を見ていないので、時間通り場所を変えないと全く違う判定をされてしまい、磨き残しの判定としては、信頼性が低いように感じます。また、場所の切り替えタイミングは振動で教えてくれるのですが、裏表の切り替えタイミングは自分でやらないといけないので、タイミングがおくれてしまい、正直使いづらく感じました。正直有用性をあまり実感できず、わざわざアプリを使う必要性を感じられませんでした。ドルツの画像からのブラシの姿勢推定のほうがよかったかもと少し後悔..
あと、勝手に強さが変わった時にわざわざスマホで操作しないといけないのが非常に面倒
ただ、デザインや持ち運びケースは使い勝手がよく気に入っていますが、
個人的には、正直この機能で3万越えは高かったかなと感じます
このタイプのアプリや自動調整などの機能がない廉価盤がでるかアプリの機能が向上したモデルがでることに期待です

3 2022-01-22

きれいにブラッシングはできるのだが・・・
〇良い点
しっかりとブラッシングできて、綺麗になったなぁと実感できます。
×悪い点
アプリの機能および連携で、イマイチな部分があります。
Bluetoothが、ギリギリ届くか届かない場所で使ったとき(だと思いますが)、何度も勝手に停止します。初期不良だと思い連絡すると、すぐ交換はしてもらえましたが、結局同じ現象が発生しています。
上下の歯の磨く範囲として6か所×表裏の計12か所が設定されています。6か所を磨き移るタイミングは本体の振動で知らせてくれますが、表から裏に磨き移るタイミングは知らせてくれないのです。自分がスマホで、表を何秒磨いたかを確認しながら裏に移らないといけないです。
磨き不足があった箇所には、追加で20秒をアプリが設定してくれます。ただ再び開始して20秒磨いても、本体は動作し続けます。自動では電源が切れないです。
iphone XRでアプリを使ってますが、なぜかこのアプリだけは自動ロック機能が効かず、歯磨き後はスマホが電源ONのままになってしまいます。

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ