15,180円  買い物かごに入れる

4 2021-06-15

買い替えました。
思っていたより電波の範囲が狭い。WG1800HP2のほうが広かった。けど、早い、つながりは最初不安手だったけど、今は、安定してる。見える機能は良くて、接続機器が見えるので安心できる。意外と沢山の機器が繋がってることに改めて感心する。スマホをWiFi6対応にしたのと、この家庭内台数増加ための買い替えでした。中継機が制限あるので注意ですね。ファーム更新に期待ですね。

5 2021-09-30

通信速度をギガコースに変更する為購入しました。問題なく使えています。

5 2021-07-12

日本メーカー!
設定は多少難があるがスピードは申し分なし!某有名メーカーよりは断然こちら(笑)

• ely1357さん
  • ely1357さん

1 2021-09-24

スマホのせいかな?
スマートホンをエクスペリア1iiiに変えてWi-Fi6にしようとこちらの商品購入しましスマホに繋がらずまったく役に立たないパソコンとiPadのacは繋がらるが2600のルーターとさほどスピードは変わらないのでスマホに問題が有るのかルーターに問題が有るのか解らないけど、試しに子機にしたが結果同じくダメでした。

1 2021-09-14

実用性には問題無かったのですが、10年くらい前のルーターを使用していたため、古くなってきたかなと思い新調してみました。結果、接続が1日か2日に1回くらいは接続切れます。端末との接続は出来ていて電波強度もしっかりありますが接続が出来なくなります。その度に再起動してます。10年前に買った同社のものと速度は変わらないし、電波が遠くに届くように感じもなく、あまり新しくした意味が当方にはありませんでした。むしろ前は接続出来なくなることなんてほとんどなかったので接続出来なくなる面倒ごとが増えただけです。別にルーターに詳しいわけでもないため、直すために原因究明とか色々設定したりはめんどくさいので、このままであれば前のに戻すか買い替えになるかなといった具合でしたので、正直期待外れでした。