2024/08/10
    メーカー物でコンパクトで性能も良さそうです!!
    注文日:2024/08/09
    2023/06/22
    一番嬉しかったことは電池交換後のチューニングをしなおす手間が無かったこと。 平時でも面倒なこの動作を被災時に省けるのは良いです。 次にデザインが日常使いできること。 The防災用品、という感じが無くて良いです。
    注文日:2023/06/18
    2024/04/28
    es76-ダイさん
    問題ないです
    非常用で壊れにくいのであれば悪くないです。 性能は程々な感じ。
    注文日:2024/03/05
    2022/06/30
    ちびガブさん
    真面目に考えて作られた製品
    以前から常備していた防災ラジオのリチウムイオンバッテリーが1年で死んでたので、コンデンサー式を探したところこの製品にたどり着きました。 【良い点】 コンデンサー充電池 イヤホンジャック(必須) 実用レベルのライト デジタル選局 【悪い点】 電池は単4(個人的に備蓄は単3のが良い) サイレン(いらん) ハンドルが若干回し辛い よくあるリチウムイオンのバッテリーは定期的に充電しないといざという時に使えません。コンデンサー式は長寿命なので安心。 イヤホンジャックは必須です。避難先ではスピーカーで鳴らすのは迷惑です。併せてイヤホンを常備しておく事をオススメします。 サイレンは本当に要らない。大して音量も出ないし、避難先で万が一誤作動したら困る。ただしサイレンのスイッチはスライド式で誤作動しにくいようになってます。 スマホへの充電は電池使用時しかまともに出来ないと考えて下さい。ただ単4電池2本ではたかが知れてますが。 防災用として真面目にしっかり考えて作られたと理解る素晴らしい製品だと思います。ただこいつの出番は点検時だけになってほしいけどね。
    注文日:2022/06/26
    2022/03/19
    知人のプレゼントに購入。かつて被災した経験があり、当時停電で携帯充電ができないことに大変苦労したので、停電時にもスマホ充電できるものは絶対に合った方がよいと思っています!東芝製でバッテリースペックが良いのも安心。安物はバッテリーがすぐダメになってしまい、「手回ししている間しかラジオがしゃべらない」なんてことがあったので(笑)
    注文日:2022/03/05
    2022/09/24
    ふじ387さん
    シンプルで持ちやすくて気にいってます。手回し充電は大変ですが、機能的で選局ボタンは便利です。ライトの感じもいいです。iPhoneに電池で充電できますが、熱くなってしまうのが心配です。
    注文日:2022/09/10
    2022/04/20
    防災用に購入。本体もコンパクトで、手で握って充電も回しやすく使い勝手もよさそう。携帯の充電がAタイプのみの差込口なのでCもあればな。ランプは蛍光灯の白って感じで昼光色なあたたかみはなかったのでマイナス1。
    注文日:2022/03/25
    2024/02/13
    aoyama777さん
    お風呂には向かないかもしれません。
    ソニーのシャワーラジオが経年劣化し、終売していたので買い替えで探していたところこちらにたどり着きました。基本お風呂で聞いているので防水タイプということでしたが、買って半年足らずでお役目が...。 防水は、背面のねじは錆びました。また電池の場所のパッキンが弱めなのでそこなら浸水した感じです。 それほど濡れない場所でしたが時折シャワーは掛かるので耐えられなかったのかもしれません。 終焉を迎えるときは液晶も消え、サイレンだけが響き渡りました...。 単四2本づかいなので消耗が思ったよりも早いです。
    注文日:2023/09/05
    2024/01/02
    かっちゃん5418さん
    携帯に便利だけど、音量が…
    小型で軽く持ち運びに便利です。デジタル選局でいつも聴く局が3局設定でき便利です。 ただ、思っていたより音量が小さいのでそこがちょっと不満です。防災用だからその方がよいのかもしれませんが、作業しながら聞くには少し物足りません。
    注文日:2023/12/22