5 2021-09-17

もっと早く購入すれば良かったです。
設定も簡単でした。届いてから毎日、話し掛けて楽しんでいます。スピーカーとしての音質も良いと思います。

4 2021-08-15

おすすめです!
発送までもスムーズで早かったです、第4世代のボール系のと迷いましたが、商品もコンパクトで置きやすく音も良いです!今回はありがとうございました。

5 2022-12-08

QOL爆上がり
半年使ってのレビューです。
価格変動が大きいようですが、Amazonより安く買えました。
第4世代も出ていますが、デザインの好みでこちらを選びました。
認識精度がけっこう良くてびっくり。認識しないことも多々ありますが、コツは「アレクサ」の「ア」をはっきり発音することかな。
とりあえず、起きる時間にNHKフラッシュニュース、天気予報、あとラジオ体操第一を流し、寝る時間にも天気予報と「おやすみなさい」と言うように設定しました。
声をかけてもらえるってだけで精神衛生にいいですね。一人暮らしです。
スマートタップ導入でスタンドライトのon/offもできるようになり、ベッドの上からいろいろ操作できて本当になくてはならない存在になりました。
ラジオや音楽を聞くにも、それほど音質が悪いということもなく(良くはないですが)声だけで操作できるので便利です。
amazonの注文に関する通知は来ないようにできたらいいのに…

5 2022-07-07

便利です
友人に勧められ、お得な時に購入が出来、
大変満足です。
以前から興味はありましたが、
これ程便利な物とは思いませんでした。
またリピートします。

• koukoutanさん
  • koukoutanさん

5 2022-03-31

セットは簡単!
アレクサを初めて購入しました。
こんなに楽しめるなら、もっと早く買えばよかったです。
とてもお得でした。
小学生の子どもが、いつも声をかけて楽しんでいます。
大人ももちろん楽しんでいます!

5 2022-03-12

アレクサを活用してスマートコントローラーを購入し音声で家電を操作しようと買いました。

• ki1959さん
  • ki1959さん

5 2022-02-19

プレゼントに最高です
自分で使っていて便利さを知っているので贈答によく使います。
めちゃくちゃ安いのに高性能で便利です。
一人一個は持っていても良いかな!?笑
Amazonの方が早くて良いのですが、一日待てればこちらの方がかなり安いですね。
関係ないけど、確認すると下の方に「あなたのレビュアー番付」てのが出てきます。
楽天ってお馬鹿ですよね。
誰もそんなの意識していません。
そもそも、あっという間に元に戻る格付けってそんなの意識してるのって業者だけでしょ?
辞めたらいいのに○○ですね。💦

5 2023-01-15

プレゼントに購入しました。
梱包が丁寧で発送も早くて助かりました。

5 2022-11-01

家族みんなで楽しく話しかけています。
家族が1人増えたような感じで毎日誰かが話しかけています。
買ってよかったです。
今度は一人暮らしの娘にも買ってあげようかなと考えています。

4 2022-09-14

使い込みがいがありそうで、気に入ってます。
フォルムも可愛らしいので、変に存在感がなくてインテリアとしても優秀です。

• excelstlさん
  • excelstlさん

5 2022-05-31

写真の青とは色違いでしたが、性能はほぼ満足しています。

4 2022-05-15

良かったです。
音声反応もよく、値段も手頃でした。音声対応がメインなので、有料無料の判断がわかりずらいところがありました。

5 2022-05-07

スマートスピーカーを購入したいと思っていたのですが、お値段の安さに思わずポチってしまいました。
とても使いやすく、子供とのしりとりにも難なく対応してくれるのでとても良い買い物でした。

• にゃ7959さん
  • にゃ7959さん

5 2022-03-27

お世話になりました。
アレクサ初めてで、不安でしたがなんとかなりました。
無事アレクサを使いこなし、アラームと音楽は扱えました。

4 2022-03-16

それなりの使い方で楽しめます。
すでに1台所有していたので、ステレオ接続を試そうと追加で購入しました。机の上においてすぐ目の前でラジオの代用として再生するならよいのですが、部屋中に響かせようとすると、ちょっと無理かなと思います。
結局、ステレオ接続を解除して、単体でPCにBluetoothで接続して楽しく利用しています。
もう一台は大型のステレオのチューナー代わりにRadikoを聞いています。大いに活用しています。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラスマートスピーカー・AIスピーカー